돼지고기완자전
(2)돼지고기를 잘게 다지고 달걀, 으깬 두부, 잘게 썬 파 따위를 섞어 동글납작하게 빚은 뒤, 밀가루를 입히고 달걀 푼 것을 씌운 다음 기름에 지진 음식.
돼지고기우엉조림
(1)삶은 돼지고기를 잘게 찢어 우엉과 함께 간장 따위에 조린 음식.
돼지고기육개장
(2)돼지고기를 삶은 국물에 돼지고기와 고사리를 잘게 찢어 넣고 끓인 국. 제주도 지역의 향토 음식이다.
돼지고기 이력제
(1)국내산 돼지에 대한 사육, 도축, 가공, 판매 등의 유통 과정을 이력 번호로 조회할 수 있게 한 제도. 돼지의 출생 일자, 사육 농장, 종류, 성별, 도축 일자 등을 확인할 수 있다.
돼지고기장조림
(1)간장에다 돼지고기를 넣고 조린 반찬. 달걀이나 통마늘 따위를 넣어 함께 조리기도 한다.