타가 수정과
(1)다른 개체와의 사이에서 일어난 타가 수정(他家受精)의 결과로 자라난 과일.
타가 수정 식물
(1)유성 번식 시 수정 과정에서 자식률이 5% 이하인 작물. 자연 교잡률이 높기 때문에 유전자 재조합의 기회가 많아 유전적 변이가 크다. 배추, 무, 파, 양파, 당근, 시금치, 쑥갓, 단옥수수, 대부분의 과수류, 매리골드, 버베나, 베고니아, 피튜니아 따위가 있다.
타가 수정 작물
(1)유성 번식 시 수정 과정에서 자식률이 5% 이하인 작물. 자연 교잡률이 높기 때문에 유전자 재조합의 기회가 많아 유전적 변이가 크다. 배추, 무, 파, 양파, 당근, 시금치, 쑥갓, 단옥수수, 대부분의 과수류, 매리골드, 버베나, 베고니아, 피튜니아 따위가 있다.
타가 수정 채소
(1)자연 상태에서 자식률이 5% 이하인 채소. 시금치나 아스파라거스와 같은 자웅 이주와 무, 배추, 양배추, 순무와 같은 자가 불화합성인 채소들로 배춧과, 백합과, 국화과, 미나릿과 따위의 채소들이 이에 해당한다.
타가 영양
(1)다른 생물이 만든 유기물에 의존하는 영양 섭취 양식. 광합성이나 화학 합성을 하지 않는 균류, 기생 식물과 모든 동물에서 볼 수 있다.