🌟 발효하다 (醱酵 하다)

Verbo  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.

1. FERMENTAR: Descomponerse y alterarse las materias orgánicas por medio de fermentos o microorganismos.

🗣️ Ejemplo:
  • 곡식이 발효하다.
    The grain ferments.
  • 술이 발효하다.
    Alcohol ferments.
  • 우유가 발효하다.
    Milk ferments.
  • 찻잎이 발효하다.
    Tea leaves ferment.
  • 콩이 발효하다.
    Beans ferment.
  • 곡식이 저절로 발효하면 향기로운 술이 된다.
    When the grain ferments itself, it becomes a fragrant drink.
  • 엄마는 아침마다 유산균을 넣어 발효한 요구르트를 주신다.
    My mother gives me yogurt fermented with lactobacillus every morning.
  • 이게 발효한 차인가 봐.
    This must be fermented tea.
    나도 처음 마셔 보네.
    It's my first time, too.

🗣️ Pronunciación, Uso: 발효하다 (발효하다)
📚 Palabra derivada: 발효(醱酵): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.


🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ Acepción

🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ Ejemplo

Start

End

Start

End

Start

End

Start

End


Cultura gastronómica (104) Usando transporte (124) Haciendo compras (99) Invitación y visita (28) Contando episodios de errores (28) Sistema social (81) Expresando horas (82) Ley (42) Política (149) Viaje (98) Ocio (48) Deporte (88) Psicología (191) Presentación-Presentación de la familia (41) Vida escolar (208) Vida en Corea (16) Buscando direcciones (20) Fin de semana y vacaciones (47) En la farmacia (10) Pasatiempo (103) Relaciones humanas (52) Tarea doméstica (48) En instituciones públicas (oficina de migraciones) (2) Filosofía, ética (86) Describiendo la apariencia física (97) Arquitectura (43) En el hospital (204) Clima y estación (101) Fijando citas (4) Actuación y diversión (8)