🌟 훈제 (燻製)

Sustantivo  

1. 소금에 절인 고기를 연기에 익혀 말림. 또는 그런 식품.

1. AHUMADO, ALIMENTOS AHUMADOS: Acción de exponer al humo la carne curtida en sal salada y luego secarla. O alimento preparado de tal forma.

🗣️ Ejemplo:
  • 참나무 훈제.
    Smoke oak.
  • 훈제 연어.
    Smoked salmon.
  • 훈제 오리.
    Smoked duck.
  • 훈제 오징어.
    Smoked squid.
  • 훈제 요리.
    Smoked dishes.
  • 훈제를 하다.
    Smoke.
  • 나는 연기의 향이 그대로 배어 있는 훈제 연어를 매우 좋아한다.
    I like smoked salmon very much, with the smell of smoke in it.
  • 연기에는 산화 방지 효과가 있어서 훈제를 하면 식품을 오래 보관할 수 있다.
    Smoke has an antioxidant effect, so if smoked, food can be stored for a long time.
  • 잡은 물고기는 훈제를 하여 창고에 보관해 두었다.
    Caught fish were smoked and kept in storage.

🗣️ Pronunciación, Uso: 훈제 (훈제)
📚 Palabra derivada: 훈제하다(燻製하다): 소금에 절인 고기를 연기에 익혀 말리다.

🗣️ 훈제 (燻製) @ Ejemplo

Start

End

Start

End


Vida laboral (197) Relaciones humanas (52) Expresando emociones/sentimientos (41) Trabajo y Carrera profesional (130) Arte (23) Presentación-Presentación de la familia (41) Clima (53) Fijando citas (4) Lengua (160) En el hospital (204) Pidiendo disculpas (7) Contando episodios de errores (28) Economía•Administración de empresas (273) Filosofía, ética (86) Eventos familiares (festividad) (2) Religión (43) Eventos familiares (57) Expresando horas (82) Clima y estación (101) En instituciones públicas (oficina de correos) (8) Vida en Corea (16) Amor y matrimonio (28) Agradeciendo (8) Deporte (88) Haciendo pedidos de comida (132) Asuntos medioambientales (226) Información geográfica (138) Educación (151) Mirando películas (105) Historia (92)