🌟 발효하다 (醱酵 하다)

Verbe  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.

1. FERMENTER, ÊTRE FERMENTÉ, SUBIR UNE FERMENTATION: (Matière organique) Se décomposer et se transformer par une levure ou un microorganisme.

🗣️ Exemple(s):
  • 곡식이 발효하다.
    The grain ferments.
  • 술이 발효하다.
    Alcohol ferments.
  • 우유가 발효하다.
    Milk ferments.
  • 찻잎이 발효하다.
    Tea leaves ferment.
  • 콩이 발효하다.
    Beans ferment.
  • 곡식이 저절로 발효하면 향기로운 술이 된다.
    When the grain ferments itself, it becomes a fragrant drink.
  • 엄마는 아침마다 유산균을 넣어 발효한 요구르트를 주신다.
    My mother gives me yogurt fermented with lactobacillus every morning.
  • 이게 발효한 차인가 봐.
    This must be fermented tea.
    나도 처음 마셔 보네.
    It's my first time, too.

🗣️ Prononciation, Déclinaison: 발효하다 (발효하다)
📚 Mot dérivé: 발효(醱酵): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.


🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ Définition(s)

🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ Exemple(s)

Start

End

Start

End

Start

End

Start

End


Remercier (8) Téléphoner (15) Événements familiaux (fêtes) (2) Climat (53) Au travail (197) Utiliser des services publics (poste) (8) Vie en Corée (16) Médias de masse (47) Problèmes environnementaux (226) Culture alimentaire (104) Échanger des informations personnelles (46) Expliquer un endroit (70) Spectacle (8) Éducation (151) Problèmes sociaux (67) Utiliser des services publics (bibliothèque) (6) Vie quotidienne (11) Arts (23) Sciences et technologies (91) Psychologie (191) Exprimer ses sentiments/humeur (41) Presse (36) Utiliser des services publics (59) Trouver son chemin (20) S'excuser (7) Voyager (98) Aller au cinéma (105) Informations géographiques (138) Comparer des cultures (78) Différences culturelles (47)