🌟 발효하다 (醱酵 하다)

動詞  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.

1. はっこうする発酵する: 酵母や微生物によって有機物が分解されて変化する。

🗣️ 用例:
  • 곡식이 발효하다.
    The grain ferments.
  • 술이 발효하다.
    Alcohol ferments.
  • 우유가 발효하다.
    Milk ferments.
  • 찻잎이 발효하다.
    Tea leaves ferment.
  • 콩이 발효하다.
    Beans ferment.
  • 곡식이 저절로 발효하면 향기로운 술이 된다.
    When the grain ferments itself, it becomes a fragrant drink.
  • 엄마는 아침마다 유산균을 넣어 발효한 요구르트를 주신다.
    My mother gives me yogurt fermented with lactobacillus every morning.
  • 이게 발효한 차인가 봐.
    This must be fermented tea.
    나도 처음 마셔 보네.
    It's my first time, too.

🗣️ 発音, 活用形: 발효하다 (발효하다)
📚 派生語: 발효(醱酵): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.


🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 語義解説

🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 用例

Start

End

Start

End

Start

End

Start

End


謝ること (7) 旅行 (98) 趣味 (103) マスメディア (47) 外見 (121) 公共機関を利用すること(図書館) (6) 芸術 (23) 気候 (53) 感情/気分を表すこと (41) 服装を表すこと (110) 人間関係 (255) 週末および休み (47) 経済・経営 (273) 宗教 (43) 家族行事(節句) (2) 大衆文化 (82) 薬局を利用すること (10) 言葉 (160) 学校生活 (208) 文化の比較 (78) 健康 (155) 政治 (149) 芸術 (76) 映画鑑賞 (105) 食文化 (104) 交通を利用すること (124) 家族行事 (57) 病院を利用すること (204) 家事 (48) お礼 (8)