🌟 훈제 (燻製)

名詞  

1. 소금에 절인 고기를 연기에 익혀 말림. 또는 그런 식품.

1. くんせい燻製: 塩漬けした肉を煙で燻して乾燥させること。また、その食品。

🗣️ 用例:
  • 참나무 훈제.
    Smoke oak.
  • 훈제 연어.
    Smoked salmon.
  • 훈제 오리.
    Smoked duck.
  • 훈제 오징어.
    Smoked squid.
  • 훈제 요리.
    Smoked dishes.
  • 훈제를 하다.
    Smoke.
  • 나는 연기의 향이 그대로 배어 있는 훈제 연어를 매우 좋아한다.
    I like smoked salmon very much, with the smell of smoke in it.
  • 연기에는 산화 방지 효과가 있어서 훈제를 하면 식품을 오래 보관할 수 있다.
    Smoke has an antioxidant effect, so if smoked, food can be stored for a long time.
  • 잡은 물고기는 훈제를 하여 창고에 보관해 두었다.
    Caught fish were smoked and kept in storage.

🗣️ 発音, 活用形: 훈제 (훈제)
📚 派生語: 훈제하다(燻製하다): 소금에 절인 고기를 연기에 익혀 말리다.

🗣️ 훈제 (燻製) @ 用例

Start

End

Start

End


食べ物を注文すること (132) 法律 (42) 日付を表すこと (59) 週末および休み (47) 環境問題 (226) 地理情報 (138) 位置を表すこと (70) 家事 (48) 失敗話をすること (28) スポーツ (88) 挨拶すること (17) 公共機関を利用すること (8) 曜日を表すこと (13) 哲学・倫理 (86) 約束すること (4) 恋愛と結婚 (28) 公共機関を利用すること(郵便局) (8) 電話すること (15) 学校生活 (208) 謝ること (7) レジャー生活 (48) 政治 (149) 家族行事(節句) (2) 芸術 (23) 社会制度 (81) 文化の比較 (78) 宗教 (43) 人間関係 (255) 歴史 (92) マスメディア (47)