🌟 양상추 (洋 상추)

명사  

1. 샐러드를 만들 때 넣는 잎이 둥글고 넓으면서 물기가 많은 채소.

1. LETTUCE: A wide and round-leafed vegetable with plenty of moisture, used as an ingredient for making salad.

🗣️ 용례:
  • 양상추 샐러드.
    A lettuce salad.
  • 양상추 요리.
    A lettuce dish.
  • 양상추를 먹다.
    Eat lettuce.
  • 양상추를 씻다.
    Wash lettuce.
  • 양상추를 키우다.
    Grow lettuce.
  • 양상추를 고를 때는 뿌리 쪽이 갈색이 도는 것은 피해야 한다.
    When selecting lettuce, avoid brownish roots.
  • 양상추는 날로 먹어야 영양 손실을 막을 수 있으므로 샐러드로 만들어 그대로 먹는 것이 좋다.
    Yang sang-chu should be eaten raw to prevent loss of nutrition, so it's better to make salad and eat it as it is.
  • 엄마, 이 아삭아삭 씹히는 거 뭐예요?
    Mom, what's this crunchy thing?
    응, 그게 바로 양상추라는 거야.
    Yeah, that's what lettuce is.

🗣️ 발음, 활용: 양상추 (양상추)

🌷 ㅇㅅㅊ: 초성 양상추

시작

시작

시작


건축 (43) 기후 (53) 가족 행사-명절 (2) 실수담 말하기 (19) 과학과 기술 (91) 컴퓨터와 인터넷 (43) 감사하기 (8) 시간 표현하기 (82) 요리 설명하기 (119) 날씨와 계절 (101) 감정, 기분 표현하기 (191) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 역사 (92) 여가 생활 (48) 집안일 (41) 외모 표현하기 (105) 가족 행사 (57) 교육 (151) (42) 성격 표현하기 (110) 식문화 (104) 스포츠 (88) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 문화 비교하기 (47) 지리 정보 (138) 주거 생활 (48) 교통 이용하기 (124) 한국 생활 (16) 초대와 방문 (28) 언론 (36)