🌟 도마

☆☆   명사  

1. 음식의 재료를 칼로 썰거나 다질 때 밑에 놓고 받치는, 플라스틱이나 나무로 된 넓은 판.

1. CUTTING BOARD: A wide plastic or wooden board on which food ingredients are cut or minced with a knife.

🗣️ 용례:
  • 나무 도마.
    Tree cutting board.
  • 플라스틱 도마.
    Plastic cutting board.
  • 도마 위.
    On a cutting board.
  • 도마와 칼.
    A cutting board and a knife.
  • 도마에 놓다.
    Put it on the cutting board.
  • 나무로 만든 도마는 일주일에 두 번 정도 소독을 해야 한다.
    Wooden cutting boards should be disinfected twice a week.
  • 플라스틱 도마 위에서 채소를 써는 소리가 매우 경쾌하게 들렸다.
    The sound of vegetable writing on the plastic cutting board sounded very cheerful.
  • 다져야 하는 야채들은 어디에 놓을까요?
    Where should i put the vegetables that i have to mince?
    도마 위에 올려 놓으렴.
    Put it on the cutting board.

🗣️ 발음, 활용: 도마 (도마)
📚 분류: 조리 도구   요리 설명하기  


🗣️ 도마 @ 뜻풀이

🗣️ 도마 @ 용례

시작

시작


대중 문화 (82) 문화 차이 (52) 언론 (36) 여가 생활 (48) 한국 생활 (16) 가족 행사-명절 (2) 인간관계 (255) 날짜 표현하기 (59) 취미 (103) 하루 생활 (11) 주말 및 휴가 (47) 건축 (43) 직장 생활 (197) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 경제·경영 (273) 음식 주문하기 (132) 약속하기 (4) 감정, 기분 표현하기 (191) 초대와 방문 (28) 외양 (97) 식문화 (104) 전화하기 (15) 스포츠 (88) 약국 이용하기 (6) 역사 (92) 공연과 감상 (52) 한국의 문학 (23) 심리 (365) 사회 문제 (226) 주거 생활 (48)