🌟 시금치

☆☆   명사  

1. 주로 나물을 무치거나 국으로 끓여 먹는, 굵고 붉은 뿌리에 길쭉하고 어긋난 모양의 잎이 달린 채소.

1. SPINACH: A vegetable with thick, red roots and uneven-shaped leaves that is mainly seasoned or boiled in soup.

🗣️ 용례:
  • 시금치 나물.
    Spinach greens.
  • 시금치를 데치다.
    Blanch spinach.
  • 시금치를 무치다.
    Season spinach.
  • 지수는 시금치를 넣은 김밥을 좋아한다.
    Jisoo likes kimbap with spinach.
  • 우리 아이들이 몸에 좋은 시금치를 먹지 않아서 걱정이에요.
    I'm worried that our children don't eat healthy spinach.
  • 어머니께서는 끓는 물에 데친 시금치를 양념하여 반찬으로 내놓으셨다.
    Mother seasoned spinach blanched in boiling water and served as a side dish.

🗣️ 발음, 활용: 시금치 (시금치)
📚 분류: 채소   요리 설명하기  

🗣️ 시금치 @ 용례

🌷 ㅅㄱㅊ: 초성 시금치

시작

시작

시작


대중 문화 (82) 개인 정보 교환하기 (46) 가족 행사 (57) 공연과 감상 (52) 과학과 기술 (91) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 요리 설명하기 (119) 시간 표현하기 (82) 스포츠 (88) 문화 비교하기 (47) 취미 (103) 외양 (97) 길찾기 (20) 가족 행사-명절 (2) 컴퓨터와 인터넷 (43) 하루 생활 (11) 보건과 의료 (204) 한국의 문학 (23) 사회 제도 (78) (42) 공공기관 이용하기 (59) 철학·윤리 (86) 소개하기(자기소개) (52) 대중 매체 (47) 음식 주문하기 (132) 주거 생활 (48) 지리 정보 (138) 역사 (92) 여행 (98) 환경 문제 (81)