🌟 양조 (釀造)

명사  

1. 술이나 간장 등을 담가서 만듦.

1. BREWING: An act of making liquor, soy sauce, etc. by steeping or boiling it.

🗣️ 용례:
  • 양조 과정.
    The brewing process.
  • 양조 기술.
    Brewing technique.
  • 양조 방법.
    The brewing method.
  • 양조 회사.
    Brewing company.
  • 양조를 하다.
    To brew.
  • 맥주의 맛은 양조 방법에 따라 크게 달라진다.
    The taste of beer varies greatly according to the brewing method.
  • 옛날에는 집집마다 메주를 발효시켜서 간장 양조를 했다.
    In the old days, each house had fermented fermented meju to brew soy sauce.
  • 최근 막걸리 소비가 급증하면서 막걸리 양조 업체들이 잇따라 생겨나고 있다.
    The recent surge in makgeolli consumption has led to a series of makgeolli breweries.

🗣️ 발음, 활용: 양조 (양ː조)
📚 파생어: 양조하다: 술이나 간장, 식초 따위를 담가 만들다.

시작

시작


역사 (92) 음식 주문하기 (132) 가족 행사 (57) 직장 생활 (197) 감정, 기분 표현하기 (191) 외양 (97) 집 구하기 (159) 공연과 감상 (52) 과학과 기술 (91) 요리 설명하기 (119) 스포츠 (88) 언론 (36) 문화 비교하기 (47) 물건 사기 (99) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 연애와 결혼 (28) 사회 문제 (226) 대중 문화 (82) 교육 (151) 날짜 표현하기 (59) 위치 표현하기 (70) 약국 이용하기 (6) 여가 생활 (48) 여행 (98) 경제·경영 (273) 학교생활 (208) 철학·윤리 (86) 사회 제도 (78) 음식 설명하기 (78) 약속하기 (4)