🌟 고추잡채 (고추 雜菜)

명사  

1. 고추나 피망, 양파, 버섯, 고기 등을 가늘게 썰어 볶은 후 함께 버무린 중국 요리.

1. STIR-FRIED MEAT AND VEGETABLES: A Chinese food made by stir-frying sliced red peppers or bell peppers, onions, mushrooms, meat, etc., and then mixing them all together.

🗣️ 용례:
  • 고추잡채 요리법.
    Red pepper japchae recipe.
  • 고추잡채가 맛있다.
    The red pepper japchae is delicious.
  • 고추잡채가 맵다.
    Chili japchae is spicy.
  • 고추잡채를 먹다.
    Eat red pepper japchae.
  • 고추잡채를 시키다.
    Order japchae with red pepper.
  • 나는 중국집에 가서 매콤한 고추잡채를 흰 빵과 같이 먹었다.
    I went to a chinese restaurant and ate spicy red pepper japchae with white bread.
  • 어머니는 몇 가지 채소와 고기를 넣어서 고추잡채를 만들어 주셨다.
    Mother made me some red pepper japchae with some vegetables and meat.
  • 오늘따라 고추잡채가 유난히 매운 것 같아.
    Chili japchae seems unusually spicy today.
    고추기름이 많이 들어간 것 같아.
    I think it's got a lot of chili oil in it.

🗣️ 발음, 활용: 고추잡채 (고추잡채)

🌷 ㄱㅊㅈㅊ: 초성 고추잡채

시작

시작

시작

시작


주거 생활 (48) 직장 생활 (197) 위치 표현하기 (70) 경제·경영 (273) 대중 문화 (82) 교육 (151) 직업과 진로 (130) 집안일 (41) 하루 생활 (11) 여행 (98) 공공기관 이용하기 (59) 건축 (43) 시간 표현하기 (82) 심리 (365) 문화 비교하기 (47) 약국 이용하기 (6) 철학·윤리 (86) 정치 (149) 사회 제도 (78) 컴퓨터와 인터넷 (43) 역사 (92) 길찾기 (20) 한국의 문학 (23) 지리 정보 (138) 외양 (97) 성격 표현하기 (110) 외모 표현하기 (105) 교통 이용하기 (124) 소개하기(자기소개) (52) 언론 (36)