🌟 고구마

☆☆   명사  

1. 껍질이 갈색 또는 붉은 색으로 속살은 노르스름하고 맛이 달면서 구수한, 식물의 뿌리.

1. SWEET POTATO; YAM: The root of a plant with a brown or red skin, with yellow insides which taste sweet and savory.

🗣️ 용례:
  • 삶은 고구마.
    Boiled sweet potatoes.
  • 고구마 껍질.
    Sweet potato peel.
  • 고구마 잎.
    Sweet potato leaves.
  • 고구마 줄기.
    Sweet potato stems.
  • 고구마 튀김.
    Fried sweet potatoes.
  • 고구마를 먹다.
    Eat sweet potatoes.
  • 고구마를 재배하다.
    Grow sweet potatoes.
  • 고구마를 캐다.
    Dig up sweet potatoes.
  • 다 익은 고구마의 노란 속이 정말 맛있어 보였다.
    The ripe yellow filling of the sweet potato looked really delicious.
  • 지수가 방금 익은 고구마를 입으로 호호 불면서 껍질을 까서 먹는다.
    Jisu peels and eats a ripe sweet potato while blowing it with her mouth.
  • 냄비에 찌고 있는 고구마 꺼내서 먹자.
    Let's get the hot sweet potato out of the pot and eat it.
    젓가락으로 찔러 보니 아직 딱딱해. 조금 더 익히자.
    It's still hard when i poke it with chopsticks. let's cook a little more.

🗣️ 발음, 활용: 고구마 (고ː구마)
📚 분류: 채소   요리 설명하기  


🗣️ 고구마 @ 뜻풀이

🗣️ 고구마 @ 용례

🌷 ㄱㄱㅁ: 초성 고구마

시작

시작

시작


주말 및 휴가 (47) 집안일 (41) 길찾기 (20) 컴퓨터와 인터넷 (43) (42) 가족 행사-명절 (2) 한국의 문학 (23) 약속하기 (4) 보건과 의료 (204) 감사하기 (8) 복장 표현하기 (121) 직업과 진로 (130) 여행 (98) 교육 (151) 요리 설명하기 (119) 건강 (155) 하루 생활 (11) 날짜 표현하기 (59) 한국 생활 (16) 스포츠 (88) 건축 (43) 전화하기 (15) 학교생활 (208) 인간관계 (255) 종교 (43) 식문화 (104) 지리 정보 (138) 사과하기 (7) 대중 문화 (82) 실수담 말하기 (19)