🌟 끓는점 (끓는 點)

명사  

1. 액체가 끓기 시작하는 온도.

1. BOILING POINT: The temperature at which liquid starts to boil.

🗣️ 용례:
  • 물의 끓는점.
    The boiling point of water.
  • 끓는점이 낮다.
    The boiling point is low.
  • 끓는점이 낮아지다.
    The boiling point goes down.
  • 끓는점이 높다.
    High boiling point.
  • 끓는점이 높아지다.
    Boiling point increases.
  • 끓는점을 넘다.
    Over the boiling point.
  • 물의 끓는점은 섭씨 100도이고 어는점은 섭씨 0도이다.
    The boiling point of water is 100°c and the freezing point is 0°c.
  • 지대가 높은 산지에서는 기압이 낮기 때문에 물의 끓는점도 낮아져 밥을 지으면 설익게 된다.
    In mountainous areas where the ground is high, the air pressure is low, so the boiling point of the water is also lowered, making it unripe when cooked.
  • 튀김을 만들 때에는 어떤 기름을 쓰는 것이 좋은가요?
    What kind of oil should you use to make fries?
    끓는점이 높은 기름을 사용하면 잘 타지 않고 맛있는 튀김이 만들어져요.
    If you use oil with a high boiling point, you can make delicious fried food without burning well.

🗣️ 발음, 활용: 끓는점 (끌른점)

🌷 ㄲㄴㅈ: 초성 끓는점

시작

시작

시작


직장 생활 (197) 인사하기 (17) 취미 (103) 약속하기 (4) 요리 설명하기 (119) 음식 주문하기 (132) 연애와 결혼 (28) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 종교 (43) 실수담 말하기 (19) 여가 생활 (48) 지리 정보 (138) 주말 및 휴가 (47) 음식 설명하기 (78) 감사하기 (8) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 경제·경영 (273) 언론 (36) 길찾기 (20) 소개하기(가족 소개) (41) 교육 (151) 교통 이용하기 (124) 직업과 진로 (130) 사회 문제 (226) 시간 표현하기 (82) 가족 행사 (57) 역사 (92) 물건 사기 (99) 심리 (365) 복장 표현하기 (121)