🌟 냄비

☆☆☆   명사  

1. 음식을 끓이는 데 쓰는, 솥보다 작고 뚜껑과 손잡이가 있는 그릇.

1. SAUCE PAN: A container, smaller than a caldron. which has a lid and two handles and is used in the kitchen to cook food.

🗣️ 용례:
  • 양은 냄비.
    A pot of sheep.
  • 냄비 뚜껑.
    Pot lid.
  • 냄비 받침.
    A pot stand.
  • 냄비를 쓰다.
    Use a pot.
  • 냄비를 태우다.
    Burn the pot.
  • 냄비에 끓이다.
    Boil in a pot.
  • 냄비에 담다.
    Put it in a pot.
  • 공부를 하다 출출해진 승규는 야식으로 냄비에 라면을 끓여 먹었다.
    Seung-gyu, who was hungry while studying, cooked ramen in a pot as a late-night snack.
  • 방금까지 끓인 뜨거운 냄비냄비 받침도 없이 상에 놓았더니 상이 까맣게 타 버렸다.
    The hot pot that had just been boiled was put on the table without a pot stand and the table burned black.
  • 승규야, 냄비를 써야 하니 설거지 좀 하거라.
    Seung-gyu, do the dishes because you have to use the pot.
    예, 엄마.
    Yes, mom.

🗣️ 발음, 활용: 냄비 (냄비)
📚 분류: 조리 도구   요리 설명하기  


🗣️ 냄비 @ 뜻풀이

🗣️ 냄비 @ 용례

시작

시작


역사 (92) 언론 (36) 철학·윤리 (86) 감정, 기분 표현하기 (191) 날씨와 계절 (101) 예술 (76) 여가 생활 (48) 취미 (103) 실수담 말하기 (19) 종교 (43) 보건과 의료 (204) 복장 표현하기 (121) 길찾기 (20) 음식 설명하기 (78) 대중 매체 (47) 인사하기 (17) 문화 비교하기 (47) 약국 이용하기 (6) 과학과 기술 (91) 교육 (151) 지리 정보 (138) 집 구하기 (159) 컴퓨터와 인터넷 (43) 직장 생활 (197) 사과하기 (7) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 정치 (149) 사회 제도 (78) 연애와 결혼 (28) 문화 차이 (52)