🌟 두부 (豆腐)

☆☆☆   명사  

1. 콩을 갈아서 만든 희고 부드러운 음식.

1. TOFU: A white, soft food made by grinding beans.

🗣️ 용례:
  • 두부 한 모.
    One head of tofu.
  • 두부 한 판.
    A plate of tofu.
  • 두부 부침.
    Tofu pancake.
  • 두부 요리.
    Tofu dishes.
  • 두부가 고소하다.
    Tofu is suing.
  • 두부가 담백하다.
    Tofu is light.
  • 두부가 상하다.
    Tofu is spoiled.
  • 두부를 넣다.
    Add tofu.
  • 두부를 만들다.
    Make tofu.
  • 두부를 먹다.
    Eat tofu.
  • 두부를 부치다.
    Tofu.
  • 두부를 지지다.
    Put tofu in.
  • 오늘 아침에는 두부를 넣고 된장국을 끓여 먹었다.
    This morning, i put tofu in and boiled soybean paste soup.
  • 나는 어머니가 콩으로 직접 갈아 만들어 주시는 두부만 먹는다.
    I only eat tofu that my mother grinds with beans herself.
  • 아주머니, 이 두부는 얼마예요?
    Ma'am, how much is this tofu?
    삼천 원에 두 모 드릴게요.
    I'll give you two bunches for 3,000 won.

🗣️ 발음, 활용: 두부 (두부)
📚 분류: 식재료   음식 주문하기  


🗣️ 두부 (豆腐) @ 뜻풀이

🗣️ 두부 (豆腐) @ 용례

시작

시작


감사하기 (8) 소개하기(가족 소개) (41) 사회 문제 (226) 집안일 (41) 주거 생활 (48) 외모 표현하기 (105) 위치 표현하기 (70) 기후 (53) 교육 (151) 복장 표현하기 (121) 종교 (43) 보건과 의료 (204) 공연과 감상 (52) 철학·윤리 (86) 소개하기(자기소개) (52) 집 구하기 (159) 대중 매체 (47) 컴퓨터와 인터넷 (43) 문화 차이 (52) 음식 설명하기 (78) 환경 문제 (81) 건강 (155) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 가족 행사 (57) 건축 (43) 인간관계 (255) 여가 생활 (48) 교통 이용하기 (124) 시간 표현하기 (82) 초대와 방문 (28)