🌟

명사  

1. 속은 나물로 먹고 겉은 반으로 쪼개어 바가지를 만드는, 덩굴에 열리는 크고 둥근 열매.

1. GOURD: A big, round fruit that grows from vines, of which the inside is eaten as potherbs and the outside is cut in half to make bowls.

🗣️ 용례:
  • 을 삶다.
    Boil a gourd.
  • 을 자르다.
    Cut the gourd.
  • 을 타다.
    Ride a gourd.
  • 어머니는 박을 세로로 자르고, 숟가락으로 박의 속을 조심스럽게 긁어내셨다.
    Mother cut the gourd lengthwise, and carefully scraped it out with a spoon.
  • 예전에는 곡식이나 물 등을 푸고 담을 때 흔히 으로 만든 바가지를 이용했다.
    In the old days, people used to use gourds made of gourds for unpacking and storing grains and water.
본말 바가지: 박을 반으로 쪼개거나 플라스틱 등으로 이와 비슷하게 만들어 액체, 곡물, 가루 …

🗣️ 발음, 활용: () 박이 (바기) 박도 (박또) 박만 (방만)

시작


공연과 감상 (52) 물건 사기 (99) 요일 표현하기 (13) 교통 이용하기 (124) 보건과 의료 (204) 기후 (53) 한국의 문학 (23) 경제·경영 (273) 문화 비교하기 (47) 언론 (36) 학교생활 (208) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 인사하기 (17) 복장 표현하기 (121) 예술 (76) 여행 (98) 개인 정보 교환하기 (46) 집안일 (41) 약속하기 (4) 시간 표현하기 (82) 주말 및 휴가 (47) 취미 (103) 음식 주문하기 (132) 직업과 진로 (130) 위치 표현하기 (70) 약국 이용하기 (6) 음식 설명하기 (78) 심리 (365) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 성격 표현하기 (110)