🌟 백설기 (白 설기)

명사  

1. 쌀가루를 불려서 찐 하얀 떡.

1. BAEKSEOLGI: Snow white tteok, rice cake, made by steaming soaked rice flour.

🗣️ 용례:
  • 백설기를 돌리다.
    Spin the white snow flag.
  • 백설기를 만들다.
    Make snow white.
  • 백설기를 먹다.
    Eat white rice cake.
  • 백설기를 썰다.
    Cut white rice cake.
  • 백설기를 찌다.
    Steam white rice cake.
  • 갓 쪄 낸 백설기에서 김이 모락모락 났다.
    The freshly steamed white snowflake was steaming.
  • 어머니는 딸의 돌을 기념하기 위해 이웃 사람들에게 백설기를 돌렸다.
    The mother turned the white snow flag on her neighbors to celebrate her daughter's stone.
  • 유민이는 불린 멥쌀에 건포도, 콩 등 각종 고명을 함께 넣고 쪄서 백설기를 만들었다.
    Yu min made white rice by steaming it with raisins, beans, and other garnish.
  • 떡 중에 백설기를 가장 좋아하는 이유가 뭐야?
    Why do you like white rice cake the most?
    다른 재료 없이 멥쌀로만 쪄 내서 맛이 담백하거든.
    It's just plain steamed rice without any other ingredients.

🗣️ 발음, 활용: 백설기 (백썰기)

📚 주석: 어린아이의 백일이나 돌에 주로 먹는다.

🌷 ㅂㅅㄱ: 초성 백설기

시작

시작

시작


사회 문제 (226) 기후 (53) 교통 이용하기 (124) 스포츠 (88) 과학과 기술 (91) 경제·경영 (273) 여행 (98) 한국의 문학 (23) 가족 행사 (57) 개인 정보 교환하기 (46) 음식 설명하기 (78) 요일 표현하기 (13) 병원 이용하기 (10) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 문화 비교하기 (47) 요리 설명하기 (119) 건강 (155) 직업과 진로 (130) 언어 (160) 위치 표현하기 (70) 음식 주문하기 (132) 환경 문제 (81) 심리 (365) 종교 (43) 초대와 방문 (28) 집 구하기 (159) 예술 (76) 인사하기 (17) 사회 제도 (78) 언론 (36)