🌟 버터 (butter)

☆☆   명사  

1. 주로 빵에 발라 먹거나 요리에 쓰는, 우유에 있는 지방을 굳혀서 만든 노란색의 식품.

1. BUTTER: A yellowish fatty substance made from milk by churning, for spreading on bread or cooking.

🗣️ 용례:
  • 고소한 버터.
    Savory butter.
  • 버터 냄새.
    Smells like butter.
  • 버터를 넣다.
    Add butter.
  • 버터를 녹이다.
    Dissolve butter.
  • 버터를 바르다.
    Spread butter.
  • 보통 쿠키나 빵을 만들 때에는 버터를 넣는다.
    Usually, butter is added when making cookies or bread.
  • 프라이팬을 달구고 버터를 올렸더니 버터가 녹기 시작했다.
    I heated the frying pan and put butter on it, and the butter began to melt.
  • 토스트가 좀 느끼한 것 같아.
    I think the toast is a little greasy.
    버터를 너무 많이 발라서 구웠나?
    Was it baked because of too much butter?


📚 분류: 식재료   요리 설명하기  


🗣️ 버터 (butter) @ 뜻풀이

🗣️ 버터 (butter) @ 용례

시작

시작


개인 정보 교환하기 (46) 물건 사기 (99) 식문화 (104) 지리 정보 (138) 심리 (365) 집 구하기 (159) 외모 표현하기 (105) 종교 (43) 공연과 감상 (52) 취미 (103) 보건과 의료 (204) 경제·경영 (273) 시간 표현하기 (82) 소개하기(가족 소개) (41) 건축 (43) 공공기관 이용하기 (59) 약속하기 (4) 감사하기 (8) 위치 표현하기 (70) 인사하기 (17) 환경 문제 (81) 컴퓨터와 인터넷 (43) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 감정, 기분 표현하기 (191) 직장 생활 (197) 스포츠 (88) 가족 행사-명절 (2) 외양 (97) 한국의 문학 (23) 요리 설명하기 (119)