🌟 볶음밥

☆☆☆   명사  

1. 밥에 채소나 고기 등을 잘게 썰어 넣고 기름에 볶아 만든 음식.

1. FRIED RICE: A dish made by stir-frying rice with sliced vegetables or meat in oil.

🗣️ 용례:
  • 볶음밥의 재료.
    Ingredients for fried rice.
  • 볶음밥을 만들다.
    Make fried rice.
  • 볶음밥을 먹다.
    Eat fried rice.
  • 볶음밥을 요리하다.
    Cook fried rice.
  • 볶음밥을 주문하다.
    Order fried rice.
  • 아이들은 햄과 계란이 들어간 볶음밥을 좋아했다.
    The children liked fried rice with ham and eggs.
  • 승규는 김치와 참치를 넣어 만든 볶음밥을 자주 만들어 먹는다.
    Seunggyu often makes fried rice with kimchi and tuna.
  • 오늘 점심은 뭘로 먹을까?
    What shall we have for lunch today?
    해물이 들어간 볶음밥 어때?
    How about fried rice with seafood?

🗣️ 발음, 활용: 볶음밥 (보끔밥) 볶음밥이 (보끔바비) 볶음밥도 (보끔밥또) 볶음밥만 (보끔밤만)
📚 분류: 음식   음식 주문하기  

🗣️ 볶음밥 @ 용례

🌷 ㅂㅇㅂ: 초성 볶음밥

시작

시작

시작


복장 표현하기 (121) 보건과 의료 (204) 성격 표현하기 (110) 요일 표현하기 (13) 하루 생활 (11) 약속하기 (4) 건강 (155) 전화하기 (15) 음식 주문하기 (132) 교육 (151) 집 구하기 (159) 직업과 진로 (130) 초대와 방문 (28) 대중 매체 (47) 언어 (160) 역사 (92) 여가 생활 (48) 학교생활 (208) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 철학·윤리 (86) 날씨와 계절 (101) 건축 (43) 물건 사기 (99) 한국의 문학 (23) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 예술 (76) 정치 (149) (42) 직장 생활 (197) 음식 설명하기 (78)