삼중 (三重)

명사  

       

1. 세 겹. 또는 세 번 거듭됨.

1. BEING TRIPLE; THREE TIMES: A state of being folded in three, or repeated three times.

용례:

삼중 바닥.
Triple floor.

삼중 유리.
Triple glazing.

삼중 추돌.
Triple collision.

삼중으로 되어 있다.
In triple form.

삼중으로 잠그다.
Triple lock.

바닥이 삼중으로 두껍게 되어 있는 이 냄비는 따뜻함이 오래가서 음식이 잘 식지 않는다.
This pot with a triple-thick bottom doesn't cool well because the warmth lasts long.

갑자기 뒤 차가 내 차를 들이받았고, 내 차가 앞 차를 또 들이받아 삼중 추돌 사고가 일어났다.
Suddenly the car behind me hit my car, and my car hit the car in front of me again, causing a triple collision.

삼중 유리는 세 겹의 유리 사이에 두 개의 공기층이 들어 있어 열과 소리를 효과적으로 차단해 준다.
Triple glass contains two layers of air between three layers of glass, effectively blocking heat and sound.

오늘은 수염을 깨끗하게 잘 깎았네?
You shaved your beard clean today.
오늘은 삼중 면도날로 면도했거든.
I shaved with triple razor blades today.

참고어 이중(二重): 두 겹. 또는 두 번 겹치는 것.

발음, 활용: 삼중 (삼중)

ㅅㅈ: 초성 삼중

ㅅㅈ ( 시장 ) : 여러 가지 상품을 사고파는 곳. [MARKET: A place for selling and buying a variety of products.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 소주 ) : 곡식이나 고구마 등으로 만든 술을 끓여서 얻는 술. [SOJU: A Korean liquor distilled with grains, sweet potatoes, etc.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 사진 ) : 사물의 모습을 오래 보존할 수 있도록 사진기로 찍어 종이나 컴퓨터 등에 나타낸 영상. [PICTURE; PHOTO: An image of a certain object recorded by a camera, and then produced in a print format, in a file on the computer, etc. to preserve it for a long period of time.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 상자 ) : 물건을 넣어 둘 수 있도록 나무나 종이 등으로 만든 네모난 통. [BOX: A square container made of wood or paper, etc., designed to hold things.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 사장 ) : 회사를 대표하고 회사의 일을 책임지는 사람. [PRESIDENT; CHIEF EXECUTIVE: A person who represents a company and is responsible for corporate affairs.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 성적 ) : 일이나 경기 등의 결과로 얻은 실적. [RECORD; RESULTS: A record of performance. showing the results of a task or sports game, etc.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 사전 ) : 낱말을 모아 일정한 차례에 따라 싣고, 그 발음, 뜻, 어원, 용법 등을 설명한 책. [DICTIONARY: A book that lists a number of words in a certain order, and explains their pronunciation, meaning, origin, usage, etc.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 서점 ) : 책을 파는 가게. [BOOKSTORE: A store that sells books.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 술집 ) : 술을 파는 집. [BAR: A place that sells alcohol.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 시작 ) : 어떤 일이나 행동의 처음 단계를 이루거나 이루게 함. 또는 그런 단계. [START; BEGINNING: The act of constituting or causing to constitute the initial phase of an affair or action, or such a phase.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 수저 ) : 숟가락과 젓가락. [SPOON AND CHOPSTICKS: A compound noun meaning a spoon and chopsticks] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 숙제 ) : 학생들에게 복습이나 예습을 위하여 수업 후에 하도록 내 주는 과제. [HOMEWORK: An assignment given to students to do after class for a review or preview.] ☆☆☆ 명사

ㅅㅈ ( 숫자 ) : 수를 나타내는 글자. [NUMBER; FIGURE: A word indicating numbers.] ☆☆☆ 명사

시작 삼중

시작

시작

분류

시간 표현하기 (82) 철학·윤리 (86) 사회 제도 (78) 감정, 기분 표현하기 (191) 요리 설명하기 (119) 교육 (151) 한국의 문학 (23) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 음식 주문하기 (132) 공공기관 이용하기 (59) 역사 (92) 전화하기 (15) 과학과 기술 (91) 위치 표현하기 (70) 보건과 의료 (204) 요일 표현하기 (13) 약속하기 (4) 직업과 진로 (130) 직장 생활 (197) 심리 (365) 외양 (97) 문화 비교하기 (47) 여행 (98) 건강 (155) 집 구하기 (159) 인간관계 (255) 환경 문제 (81) 언론 (36) 한국 생활 (16) 물건 사기 (99)