🌟

☆☆☆   명사  

1. 밥을 만들어 먹는, 벼의 껍질을 벗긴 알맹이.

1. RICE: The peeled grains of rice that are cooked for a meal.

🗣️ 용례:
  • 세 가마.
    Three kilns of rice.
  • 한 톨.
    A grain of rice.
  • 가마니.
    Rice bags.
  • 과 보리.
    Rice and barley.
  • 을 먹다.
    Eat rice.
  • 의 품질이 밥맛을 좌우한다.
    The quality of rice determines the taste of rice.
  • 우리 집은 항상 과 잡곡을 적당히 섞어 잡곡밥을 만들어 먹는다.
    My house always mixes rice and mixed grains in moderation to make and eat mixed rice.
  • 엄마, 배고파요. 밥 좀 주세요.
    Mom, i'm hungry. please give me some rice.
    그래, 지금 쌀 씻고 있으니까 조금만 기다려.
    Yes, i'm washing the rice now, so wait a little longer.

🗣️ 발음, 활용: ()
📚 분류: 곡류   음식 주문하기  

시작


시간 표현하기 (82) 문화 차이 (52) 과학과 기술 (91) 언론 (36) 사회 문제 (226) 가족 행사-명절 (2) 대중 문화 (82) 여행 (98) 교통 이용하기 (124) 공연과 감상 (52) 물건 사기 (99) 영화 보기 (8) 연애와 결혼 (28) 교육 (151) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 환경 문제 (81) 집안일 (41) 컴퓨터와 인터넷 (43) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 공공기관 이용하기 (59) 경제·경영 (273) 집 구하기 (159) 식문화 (104) (42) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 보건과 의료 (204) 대중 매체 (47) 언어 (160) 초대와 방문 (28) 병원 이용하기 (10)