🌟 식초 (食醋)

☆☆☆   명사  

1. 원료를 발효시켜서 만드는 신맛이 나는 액체 조미료.

1. VINEGAR: A liquid seasoning that tastes sour made by fermenting raw ingredients.

🗣️ 용례:
  • 사과 식초.
    Apple vinegar.
  • 식초 냄새.
    The smell of vinegar.
  • 식초를 넣다.
    Add vinegar.
  • 식초를 만들다.
    Make vinegar.
  • 식초를 치다.
    Slap vinegar.
  • 요리사는 과일즙과 식초를 섞어 새콤한 양념을 만들었다.
    The cook mixed fruit juice with vinegar to make a sour sauce.
  • 식초가 들어 있는 병을 열었더니 시큼한 냄새가 확 퍼졌다.
    When i opened the bottle of vinegar, the sour smell spread out.
  • 선생님, 요리가 거의 다 된 것 같은데 이제 어떻게 하면 되나요?
    Sir, i think the cooking is almost done. what should i do now?
    마지막으로 요리를 먹기 직전에 식초를 넣어 맛을 내세요.
    Taste it with vinegar just before you finish.
유의어 초(醋): 원료를 발효시켜서 만드는 신맛이 나는 액체 조미료.

🗣️ 발음, 활용: 식초 (식초)
📚 분류: 식재료   음식 주문하기  


🗣️ 식초 (食醋) @ 뜻풀이

🗣️ 식초 (食醋) @ 용례

시작

시작


사과하기 (7) 물건 사기 (99) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 대중 문화 (82) 정치 (149) 여가 생활 (48) 직장 생활 (197) 전화하기 (15) 철학·윤리 (86) 약국 이용하기 (6) 기후 (53) 건강 (155) 길찾기 (20) 병원 이용하기 (10) 공연과 감상 (52) 심리 (365) 문화 차이 (52) 보건과 의료 (204) 여행 (98) 환경 문제 (81) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 인간관계 (255) 건축 (43) 사회 문제 (226) 한국 생활 (16) 과학과 기술 (91) 시간 표현하기 (82) 교육 (151) (42) 인사하기 (17)