🌟 유자차 (柚子茶)

명사  

1. 설탕이나 꿀에 절인 유자를 뜨거운 물에 타서 마시는 차.

1. YUJACHA: Citrus tea: a tea made by mixing hot water with citron preserved in sugar or honey.

🗣️ 용례:
  • 따뜻한 유자차.
    Warm citrus tea.
  • 상큼한 유자차.
    Fresh citron tea.
  • 유자차를 끓이다.
    Boil citron tea.
  • 유자차를 마시다.
    Drink citron tea.
  • 유자차를 만들다.
    Make citron tea.
  • 감기에 걸렸을 때는 유자차를 따뜻하게 끓여서 마시면 좋다.
    When you have a cold, it is good to drink citron tea by boiling it warm.
  • 약 이 주 정도 유자를 설탕에 재워 두면 달콤한 유자 향의 유자차를 먹을 수 있다.
    You can have sweet citron-flavored citron tea if you put the citron in sugar for about two weeks.
  • 유자를 재울 때 씨가 들어가면 유자차에서 쓴맛이 날 수도 있으니 꼭 제거해야 한다.
    When you put the citron to sleep, it may taste bitter in the citron tea, so be sure to remove it.

🗣️ 발음, 활용: 유자차 (유ː자차)

🌷 ㅇㅈㅊ: 초성 유자차

시작

시작

시작


여행 (98) 요리 설명하기 (119) 사회 제도 (78) 소개하기(가족 소개) (41) 언론 (36) 언어 (160) 직장 생활 (197) 보건과 의료 (204) 철학·윤리 (86) 병원 이용하기 (10) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 학교생활 (208) 심리 (365) 날짜 표현하기 (59) 주거 생활 (48) 환경 문제 (81) 사회 문제 (226) 기후 (53) 정치 (149) 날씨와 계절 (101) 가족 행사-명절 (2) 음식 설명하기 (78) 대중 매체 (47) 감정, 기분 표현하기 (191) 집 구하기 (159) 약속하기 (4) 영화 보기 (8) 복장 표현하기 (121) 교통 이용하기 (124) 연애와 결혼 (28)