🌟

☆☆☆   명사  

1. 둥글거나 둥글넓적하며 익기 전에는 떫지만 익으면 단맛이 나는 주황색 과일.

1. PERSIMMON: An orange-colored, round or roundish flat fruit, which is astringent when unripe but sweet when ripe.

🗣️ 용례:
  • 이 떨어지다.
    Dropped persimmon.
  • 이 떫다.
    The persimmon is bitter.
  • 이 열리다.
    The persimmon opens.
  • 이 익다.
    The persimmon ripens.
  • 을 따다.
    Pick persimmons.
  • 을 말리다.
    Dry persimmons.
  • 을 먹다.
    Eat persimmons.
  • 할아버지는 빨갛게 익은 을 직접 따서 우리에게 주셨다.
    Grandfather picked the red ripe persimmons himself and gave them to us.
  • 떫은 은 말려서 곶감을 만들면 떫은맛은 사라지고 단맛만 남게 된다.
    When you dry the bitter persimmons and make dried persimmons, the bitter taste disappears and only the sweet taste remains.
  • 넌 단단한 단감이 좋니, 아니면 말랑말랑한 홍시가 좋니?
    Do you prefer hard sweet persimmons or soft persimmons?
    나는 어떤 이든 다 좋아해.
    I like any persimmon.

🗣️ 발음, 활용: (감ː)
📚 분류: 과일   음식 주문하기  

시작


길찾기 (20) 집안일 (41) 기후 (53) 물건 사기 (99) 대중 문화 (82) 음식 설명하기 (78) 컴퓨터와 인터넷 (43) 복장 표현하기 (121) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 개인 정보 교환하기 (46) 문화 비교하기 (47) 경제·경영 (273) 문화 차이 (52) 스포츠 (88) 직장 생활 (197) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 사과하기 (7) 주말 및 휴가 (47) 건축 (43) 교통 이용하기 (124) (42) 병원 이용하기 (10) 전화하기 (15) 환경 문제 (81) 초대와 방문 (28) 언어 (160) 한국의 문학 (23) 공공기관 이용하기 (59) 과학과 기술 (91) 정치 (149)