🌟 육개장 (肉 개 醬)

명사  

1. 삶은 쇠고기를 잘게 뜯어 넣고 얼큰하게 양념을 하여 끓인 국.

1. YUKGAEJANG: Spicy beef soup: a soup made by boiling finely shredded beef with spicy seasoning.

🗣️ 용례:
  • 매운 육개장.
    Spicy yukgaejang.
  • 얼큰한 육개장.
    Spicy yukgaejang.
  • 육개장 한 그릇.
    A bowl of yukgaejang.
  • 육개장 국물.
    Yukgaejang soup.
  • 육개장이 끓다.
    Yukgaejang boils.
  • 육개장을 끓이다.
    Boil yukgaejang.
  • 빨갛고 진한 국물의 육개장은 맵지만 개운한 맛이 났다.
    Yukgaejang in red and dark soup tasted spicy but refreshing.
  • 승규는 땀을 흘려 가면서도 얼큰하게 끓인 육개장에 밥을 말아 먹었다.
    Seunggyu put rice in the spicy yukgaejang while sweating.
  • 아, 배고프다.
    Oh, i'm hungry.
    나도. 엄마가 갖은 양념을 해서 냄비에 푹 끓여 주시던 육개장이 생각나네.
    Me too. it reminds me of yukgaejang that my mom used to make all kinds of spices and boil them in a pot.

🗣️ 발음, 활용: 육개장 (육깨장)

🌷 ㅇㄱㅈ: 초성 육개장

시작

시작

시작


음식 설명하기 (78) 교육 (151) 날짜 표현하기 (59) 환경 문제 (81) 성격 표현하기 (110) 초대와 방문 (28) 언론 (36) 대중 매체 (47) 한국의 문학 (23) 학교생활 (208) 하루 생활 (11) 직업과 진로 (130) 여가 생활 (48) 기후 (53) 심리 (365) 건축 (43) 연애와 결혼 (28) 취미 (103) 보건과 의료 (204) 경제·경영 (273) 공연과 감상 (52) 약국 이용하기 (6) 요리 설명하기 (119) 요일 표현하기 (13) 시간 표현하기 (82) 교통 이용하기 (124) 문화 차이 (52) 사회 문제 (226) 약속하기 (4) 실수담 말하기 (19)