🌟 육질 (肉質)

명사  

1. 고기의 살.

1. FLESH: The flesh part of meat or poultry.

🗣️ 용례:
  • 쇠고기의 육질.
    The meat of beef.
  • 육질이 단단하다.
    The meat is hard.
  • 육질이 부드럽다.
    The meat is tender.
  • 육질이 연하다.
    The meat is tender.
  • 육질이 질기다.
    The meat is tough.
  • 어머니가 사 온 고기는 육질이 연하고 부드러워 맛있었다.
    The meat my mother bought was tender and tender, and delicious.
  • 고기를 오래 구웠더니 육질이 질겨져서 먹기 힘들게 되었다.
    Grilled meat for a long time has become tough and hard to eat.
  • 비싼 고기라서 그런지 육질이 부드럽다.
    The meat is tender, perhaps because it is expensive meat.
    그래, 입안에서 살살 녹는다.
    Yeah, it melts gently in the mouth.

2. 고기의 품질.

2. MEAT GRADE: The quality of meat.

🗣️ 용례:
  • 낮은 육질.
    Low meat quality.
  • 육질이 높다.
    The meat is high.
  • 육질이 좋다.
    The meat is good meat.
  • 육질을 검사하다.
    Examine the meat.
  • 육질을 매기다.
    Grasp meat.
  • 이번 명절에 부모님께 선물로 고기를 드리려고 육질이 특히 높은 것으로 골라 구매했다.
    I bought the meat especially high in quality to give to my parents as a gift for this holiday.
  • 육질을 검사해서 등급을 매기는 기관에서 돈을 받고 등급을 매긴 것이 드러났다.
    It turned out that the meat was tested and graded for money by the rating agency.
  • 꼭 최고급 고기를 먹을 필요는 없지만 어느 정도 육질이 좀 높은 것을 먹는 게 건강에 좋아.
    You don't have to eat the finest meat, but it's good for your health to eat something a little bit meaty.
    맞아. 고기는 상하기 쉬우니까 질이 좋은 것을 먹는 게 안전하긴 하지.
    That's right. meat can easily go bad, so it's safe to eat something of good quality.

🗣️ 발음, 활용: 육질 (육찔)

시작

시작


공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 요리 설명하기 (119) 감정, 기분 표현하기 (191) 초대와 방문 (28) 건강 (155) 음식 주문하기 (132) 감사하기 (8) 기후 (53) 문화 비교하기 (47) 교육 (151) 인사하기 (17) 한국의 문학 (23) 외양 (97) 날씨와 계절 (101) 직장 생활 (197) 철학·윤리 (86) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 보건과 의료 (204) 한국 생활 (16) 역사 (92) 음식 설명하기 (78) 영화 보기 (8) 위치 표현하기 (70) 연애와 결혼 (28) 문화 차이 (52) 약속하기 (4) 컴퓨터와 인터넷 (43) 여가 생활 (48) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67)