🌟 인삼주 (人蔘酒)

명사  

1. 인삼을 넣고 만든 술.

1. INSAMJU: An alcoholic beverage made with ginseng.

🗣️ 용례:
  • 인삼주 제조.
    Ginseng liquor manufacturing.
  • 인삼주의 향.
    Scent of ginseng wine.
  • 인삼주를 담그다.
    Soak ginseng liquor.
  • 인삼주를 마시다.
    Drink ginseng liquor.
  • 인삼주를 사다.
    Buy ginseng liquor.
  • 인삼주를 팔다.
    Sell ginseng wine.
  • 그는 인삼을 생으로 먹을 뿐만 아니라 인삼주를 담가서 술로도 마셨다.
    He not only ate ginseng raw but also dipped ginseng liquor and drank alcohol.
  • 아들이 인삼주를 쏟아서 방에 술 냄새와 인삼 냄새가 묘하게 섞여 났다.
    The smell of alcohol and ginseng in the room was strangely mixed with the smell of ginseng because the son spilled ginseng liquor.
  • 어, 인삼에 왜 술을 부으세요?
    Uh, why are you pouring alcohol into ginseng?
    인삼주를 담그려고 그러지. 인삼 향이 잘 배면 맛이 얼마나 좋다고.
    They're going to make ginseng liquor. how good it tastes if it smells like ginseng.

🗣️ 발음, 활용: 인삼주 (인삼주)

🌷 ㅇㅅㅈ: 초성 인삼주

시작

시작

시작


주말 및 휴가 (47) 문화 차이 (52) 교육 (151) 날씨와 계절 (101) 경제·경영 (273) 공연과 감상 (52) 건강 (155) 음식 주문하기 (132) 감사하기 (8) 약국 이용하기 (6) 사회 문제 (226) 요리 설명하기 (119) 길찾기 (20) 복장 표현하기 (121) 여행 (98) 한국 생활 (16) 보건과 의료 (204) 인사하기 (17) 예술 (76) 집 구하기 (159) 요일 표현하기 (13) 외모 표현하기 (105) 직업과 진로 (130) 가족 행사-명절 (2) 인간관계 (255) 병원 이용하기 (10) 대중 매체 (47) 대중 문화 (82) 한국의 문학 (23) 소개하기(자기소개) (52)