🌟 익반죽

명사  

1. 가루에 끓는 물을 넣어 가며 하는 반죽.

1. KNEADING WITH HOT WATER: A dough made by kneading the flour with boiling water.

🗣️ 용례:
  • 익반죽이 되다.
    Be kneaded.
  • 익반죽을 만들다.
    Make a dough of prawns.
  • 익반죽을 준비하다.
    Prepare the parchment.
  • 익반죽을 하다.
    Make a plaster.
  • 익반죽에 넣다.
    Put in a dough.
  • 익반죽으로 만들다.
    Make it into dough.
  • 나는 쌀가루로 만든 익반죽을 조금씩 떼어 끓는 물에 넣었다.
    I took a little bit of the dough made of rice flour and put it in boiling water.
  • 밀가루에 뜨거운 물 반 컵을 넣고 손으로 주물러 익반죽을 준비하세요.
    Add half a cup of hot water to the flour and prepare the dough by rubbing it with your hands.

🗣️ 발음, 활용: 익반죽 (익빤죽) 익반죽이 (익빤주기) 익반죽도 (익빤죽또) 익반죽만 (익빤중만)
📚 파생어: 익반죽하다: 가루에 끓는 물을 쳐 가며 반죽하다.

🌷 ㅇㅂㅈ: 초성 익반죽

시작

시작

시작


음식 주문하기 (132) 심리 (365) 인사하기 (17) 대중 문화 (82) 사회 제도 (78) 인간관계 (255) (42) 언어 (160) 물건 사기 (99) 감정, 기분 표현하기 (191) 언론 (36) 사과하기 (7) 문화 비교하기 (47) 주거 생활 (48) 컴퓨터와 인터넷 (43) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 과학과 기술 (91) 대중 매체 (47) 병원 이용하기 (10) 건강 (155) 직업과 진로 (130) 가족 행사 (57) 환경 문제 (81) 역사 (92) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 영화 보기 (8) 소개하기(가족 소개) (41) 요리 설명하기 (119) 하루 생활 (11) 주말 및 휴가 (47)