🌟 잡채 (雜菜)

☆☆☆   명사  

1. 여러 가지 채소와 고기 등을 가늘게 썰어 기름에 볶은 것을 당면과 섞어 만든 음식.

1. JAPCHAE: Stir-fried glass noodles and vegetables: a Korean dish made by mixing sweet potato noodles with thin slices of stir-fried various vegetables, meat, etc.

🗣️ 용례:
  • 맛있는 잡채.
    Delicious japchae.
  • 잡채를 만들다.
    Making japchae.
  • 잡채를 먹다.
    Eat japchae.
  • 잡채를 오랫동안 놔두었더니 당면이 불어서 도저히 먹을 수가 없었다.
    The japchae had been left for a long time, and the noodles were swollen and i couldn't eat it.
  • 엄마는 고기를 좋아하는 나를 위해 고기를 잔뜩 넣은 잡채를 만들어 주셨다.
    My mother made japchae full of meat for me, a meat lover.
  • 잡채가 먹고 싶은데, 오늘 저녁에는 잡채를 해 먹는 게 어때요?
    I'd like japchae, why don't we make japchae tonight?
    그러면 당면이랑 채소, 고기가 있어야 하는데, 당신이 가서 재료 좀 사 와요.
    Then we need noodles, vegetables, and meat, so you go get some ingredients.

🗣️ 발음, 활용: 잡채 (잡채)
📚 분류: 음식   음식 주문하기  

🗣️ 잡채 (雜菜) @ 용례

시작

시작


시간 표현하기 (82) 대중 문화 (82) 과학과 기술 (91) 물건 사기 (99) 전화하기 (15) 대중 매체 (47) 집 구하기 (159) 날짜 표현하기 (59) 외모 표현하기 (105) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 식문화 (104) 직업과 진로 (130) 가족 행사-명절 (2) 위치 표현하기 (70) 환경 문제 (81) 날씨와 계절 (101) 감사하기 (8) 예술 (76) 기후 (53) 요일 표현하기 (13) 경제·경영 (273) 주말 및 휴가 (47) 철학·윤리 (86) 문화 차이 (52) 실수담 말하기 (19) 언어 (160) 복장 표현하기 (121) 한국 생활 (16) 역사 (92) 약속하기 (4)