🌟 전골

명사  

1. 고기, 버섯, 해물, 양념 등을 넣고 국물을 조금 부어 끓인 음식.

1. JEONGOL: A Korean hot pot, food made by putting meat, mushroom, seafood, seasoning, etc., in a stew pot, adding broth, and boiling it.

🗣️ 용례:
  • 전골 그릇.
    Hot pot.
  • 전골 요리.
    Hot pot stew.
  • 전골 재료.
    Scorpion material.
  • 전골을 끓이다.
    Boil the hot pot.
  • 전골을 만들다.
    Build a whole skeleton.
  • 오늘 저녁은 버섯과 소고기를 넣은 전골이다.
    This evening is a hot pot of mushrooms and beef.
  • 갖은 재료를 넣은 후 육수에 간을 하고 넓은 냄비에 넣어 끓이면 전골이 완성됩니다.
    Season the broth with various ingredients and boil it in a wide pot to complete the stew.
  • 여기 해물 전골 큰 걸로 주세요.
    I'd like a large seafood hot pot, please.
    네. 싱싱한 해물과 채소가 방금 들어와서 맛있을 거예요.
    Yes. fresh seafood and vegetables just came in, so they'll taste good.

🗣️ 발음, 활용: 전골 (전ː골)


🗣️ 전골 @ 뜻풀이

🗣️ 전골 @ 용례

시작

시작


영화 보기 (8) 스포츠 (88) 과학과 기술 (91) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 물건 사기 (99) 대중 매체 (47) 컴퓨터와 인터넷 (43) 감사하기 (8) 복장 표현하기 (121) 지리 정보 (138) 여행 (98) 날씨와 계절 (101) 교육 (151) 식문화 (104) 정치 (149) 보건과 의료 (204) 여가 생활 (48) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 사회 문제 (226) 요리 설명하기 (119) 집안일 (41) 연애와 결혼 (28) 소개하기(자기소개) (52) 직업과 진로 (130) 주말 및 휴가 (47) 역사 (92) 건축 (43) 대중 문화 (82) 종교 (43) 공공 기관 이용하기(도서관) (8)