🌟 참치

  명사  

1. 몸은 3미터 정도이고 등이 푸르며 살이 검붉은, 주로 회나 통조림으로 먹는 바닷물고기.

1. TUNA: A type of sea fish with a blue back that can grow up to 3 meters long; its flesh is dark red and is mainly canned or eaten as sashimi.

🗣️ 용례:
  • 참치 한 마리.
    One tuna.
  • 참치 통조림.
    Canned tuna.
  • 참치 회.
    Tuna sashimi.
  • 참치를 먹다.
    Eat tuna.
  • 참치를 잡다.
    Catch tuna.
  • 참치로 만들다.
    Make it tuna.
  • 오늘 일식집에 갔더니 싱싱한 참치가 들어왔다고 해서 참치 회를 먹었다.
    When i went to a japanese restaurant today, i heard fresh tuna came in, so i ate tuna sashimi.
  • 배에 있던 선원들은 그물에 걸린 커다란 참치를 잡아 올리느라 안간힘을 썼다.
    The sailors on the ship struggled to catch the big tuna caught in the net.
  • 김치찌개에 넣을 돼지고기가 없네.
    There's no pork for kimchi stew.
    참치를 넣고 찌개를 끓여도 맛있어요.
    It's delicious when you put tuna and stew in it's delicious.

🗣️ 발음, 활용: 참치 (참치)
📚 분류: 식재료   식문화  


🗣️ 참치 @ 뜻풀이

🗣️ 참치 @ 용례

시작

시작


문화 비교하기 (47) 초대와 방문 (28) 식문화 (104) 외모 표현하기 (105) 환경 문제 (81) 약국 이용하기 (6) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 여행 (98) 철학·윤리 (86) 컴퓨터와 인터넷 (43) 인사하기 (17) 언론 (36) 문화 차이 (52) 복장 표현하기 (121) 감사하기 (8) 가족 행사-명절 (2) 음식 주문하기 (132) 대중 매체 (47) 요리 설명하기 (119) 건축 (43) 소개하기(가족 소개) (41) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 공연과 감상 (52) 영화 보기 (8) 지리 정보 (138) 인간관계 (255) 종교 (43) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 한국의 문학 (23) 약속하기 (4)