🌟 짠지

명사  

1. 무를 통째로 소금에 짜게 절여서 담근 김치.

1. JJANJI: Pickled radish, a type of gimchi/kimchi made by pickling the whole radish in salt.

🗣️ 용례:
  • 짠지 한 조각.
    A piece of salty paper.
  • 짠지 한 쪽.
    One piece of salty paper.
  • 짠지를 담그다.
    Soak salty paper.
  • 짠지를 만들다.
    Make a wrapper.
  • 짠지를 먹다.
    Eat salty food.
  • 어머니는 싱싱한 무로 짠지를 담그셨다.
    Mother dipped the salty paper in fresh radish.
  • 나는 장독에서 꺼내 온 짠지를 와삭 씹어 먹었다.
    I crunched the salty paper from the jangdok.
  • 시골에서 무를 많이도 보냈네.
    Lots of radishes from the countryside.
    이번 김장 때 이 무로 짠지를 담그자.
    Let's make this radish for this kimchi-making.

🗣️ 발음, 활용: 짠지 (짠지)

🗣️ 짠지 @ 용례

시작

시작


대중 매체 (47) 기후 (53) 시간 표현하기 (82) 교육 (151) 연애와 결혼 (28) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 인간관계 (255) 외양 (97) 날짜 표현하기 (59) 위치 표현하기 (70) 취미 (103) 문화 비교하기 (47) 건축 (43) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 예술 (76) 사과하기 (7) 식문화 (104) 사회 제도 (78) 주말 및 휴가 (47) 언론 (36) 직장 생활 (197) 여행 (98) 집 구하기 (159) 정치 (149) 성격 표현하기 (110) 사회 문제 (226) 건강 (155) 직업과 진로 (130) 복장 표현하기 (121) 대중 문화 (82)