🌟

명사  

1. 가루를 곱게 만들거나 액체에서 찌꺼기를 거르는 데 쓰는 도구.

1. SIEVE; SIFTER: A tool for filtering powder or liquid finely by separating lumps or remnants.

🗣️ 용례:
  • 굵은 .
    Thick sieve.
  • 를 걸다.
    Sieve.
  • 를 메다.
    Sieve a sieve.
  • 에 거르다.
    Strain through a sieve.
  • 에 밭다.
    Sieve in a sieve.
  • 에 치다.
    Sieve.
  • 어머니는 쌀가루를 에 내려서 곱게 만드셨다.
    Mother sifted the rice flour into a sieve and made it fine.
  • 노인은 쌀을 푹 끓여서 로 걸러 낸 미음만 겨우 받아먹었다.
    The old man managed to swallow only the rice he sifted out of a sieve.
  • 멸치를 우려낸 물을 에 밭쳐 놨어요.
    I sifted the anchovies in a sieve.
    그래? 그 국물로 미역국을 끓이면 되겠다.
    Really? you can make seaweed soup with that soup.

🗣️ 발음, 활용: ()

시작


(42) 교육 (151) 스포츠 (88) 지리 정보 (138) 주말 및 휴가 (47) 시간 표현하기 (82) 개인 정보 교환하기 (46) 성격 표현하기 (110) 연애와 결혼 (28) 집안일 (41) 외모 표현하기 (105) 가족 행사-명절 (2) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 교통 이용하기 (124) 학교생활 (208) 사과하기 (7) 날씨와 계절 (101) 대중 문화 (82) 과학과 기술 (91) 종교 (43) 여가 생활 (48) 직업과 진로 (130) 가족 행사 (57) 한국의 문학 (23) 날짜 표현하기 (59) 기후 (53) 직장 생활 (197) 언어 (160) 문화 차이 (52) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28)