🌟 파전 (파 煎)

명사  

1. 반죽한 밀가루에 길쭉하게 썬 파와 해산물 등을 넣어 지진 음식.

1. PAJEON; GREEN-ONION PANCAKE: A dish made by adding green onions cut long, seafood, etc., into a flour dough, and panfrying it.

🗣️ 용례:
  • 해물 파전.
    Seafood pajeon.
  • 파전이 맛있다.
    Pajeon is delicious.
  • 파전이 식다.
    The pajeon cools down.
  • 파전을 나르다.
    Carries pajeon.
  • 파전을 먹다.
    Eat pajeon.
  • 파전을 부치다.
    Make pajeon.
  • 파전을 시키다.
    Make pajeon.
  • 파전을 지지다.
    Put green onion pancake.
  • 나이가 어린 동생들은 해물 파전에서 파는 골라내고 오징어를 서로 먹겠다고 다퉜다.
    The younger brothers picked out the green onion pancakes and quarreled with each other to eat the squid.
  • 지수는 밀가루를 반죽하고 파를 썰어 넣어 간단한 파전을 부쳐 먹었다.
    Jisoo kneaded the flour and sliced the scallions and ate a simple pajeon.
  • 파전을 정말 좋아해. 다른 재료 없이 파만 넣어도 맛있어.
    I love pajeon. it's delicious if you just put in green onions without any other ingredients.
    맞아. 비 오는 날 집에서 부쳐 먹으면 제맛이지.
    That's right. it's best to cook it at home on a rainy day.

🗣️ 발음, 활용: 파전 (파전)

🗣️ 파전 (파 煎) @ 용례

시작

시작


공공 기관 이용하기(도서관) (8) 인간관계 (255) 날짜 표현하기 (59) 주말 및 휴가 (47) 요일 표현하기 (13) 교육 (151) 인사하기 (17) 집 구하기 (159) 감정, 기분 표현하기 (191) 보건과 의료 (204) 병원 이용하기 (10) 물건 사기 (99) 외양 (97) 건축 (43) 사회 제도 (78) 환경 문제 (81) 집안일 (41) 약속하기 (4) 가족 행사 (57) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 한국의 문학 (23) 가족 행사-명절 (2) 소개하기(가족 소개) (41) 학교생활 (208) 컴퓨터와 인터넷 (43) 취미 (103) 철학·윤리 (86) 건강 (155) 사과하기 (7) 과학과 기술 (91)