🌟 절임

명사  

1. 재료에 소금, 장, 식초, 설탕 등을 배어들게 하는 일. 또는 그렇게 한 음식.

1. PICKLE: The act of causing salt, vinegar, sugar, etc., to permeate ingredients, or a food made that way.

🗣️ 용례:
  • 고추 절임.
    Pickled peppers.
  • 절임.
    No pickling.
  • 배추 절임.
    Cabbage pickles.
  • 양파 절임.
    Pickled onions.
  • 절임.
    Super pickled.
  • 절임 반찬.
    Pickled side dishes.
  • 절임을 만들다.
    Make pickles.
  • 절임을 하다.
    Pickle.
  • 오늘 반찬으로 나온 연근 식초 절임이 아삭아삭 너무 맛있었다.
    The lotus root vinegar pickled as a side dish today was so delicious.
  • 나는 양파에 물과 간장을 넣고 끓여서 맛있는 양파 절임을 만들었다.
    I boiled onions with water and soy sauce to make delicious pickled onions.
  • 김장을 하는 데 돈이 너무 많이 드는 것 같아.
    I think it costs too much to make kimchi.
    맞아, 올해는 절임 배추가 너무 비싸더라.
    Right, pickled cabbage was too expensive this year.

🗣️ 발음, 활용: 절임 (저림)

시작

시작


주말 및 휴가 (47) 외양 (97) 영화 보기 (8) 여행 (98) 사과하기 (7) 역사 (92) 시간 표현하기 (82) 위치 표현하기 (70) 날짜 표현하기 (59) 공연과 감상 (52) 병원 이용하기 (10) 감정, 기분 표현하기 (191) 날씨와 계절 (101) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 개인 정보 교환하기 (46) 소개하기(자기소개) (52) 대중 문화 (82) 소개하기(가족 소개) (41) 예술 (76) 음식 주문하기 (132) 학교생활 (208) 환경 문제 (81) 한국 생활 (16) 교통 이용하기 (124) 취미 (103) 실수담 말하기 (19) 물건 사기 (99) 음식 설명하기 (78) 인사하기 (17) 하루 생활 (11)