🌟

명사  

1. 채소나 과일 등을 가늘고 길게 써는 일. 또는 그 채소나 과일.

1. JULIENNE; ALLUMETTE: A way of cutting vegetables, fruits, etc., into long thin strips, or such a vegetable or fruit.

🗣️ 용례:
  • 를 썰다.
    Slice the shreds.
  • 를 치다.
    Slice.
  • 애호박은 얇게 를 썰어 두어야 한다.
    Zucchini should be sliced thinly.
  • 야채는 가늘게 를 쳐서 볶으면 맛있다.
    Vegetables are delicious when they are stir-fried thinly.
  • 감자전을 만들려면 제일 먼저 준비해야 할 게 무엇인가요?
    What is the first thing you need to prepare to make potato pancakes?
    감자를 를 썰어서 준비해 두세요.
    Slice the potatoes and prepare them.

🗣️ 발음, 활용: (채ː)

시작


직장 생활 (197) 사회 문제 (226) 복장 표현하기 (121) 보건과 의료 (204) 공공기관 이용하기 (59) 집 구하기 (159) 외양 (97) 취미 (103) 소개하기(자기소개) (52) 역사 (92) 종교 (43) 약국 이용하기 (6) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 약속하기 (4) 지리 정보 (138) 예술 (76) 요일 표현하기 (13) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 음식 주문하기 (132) 인사하기 (17) 한국의 문학 (23) 심리 (365) 개인 정보 교환하기 (46) 언론 (36) 하루 생활 (11) 소개하기(가족 소개) (41) 대중 문화 (82) 감사하기 (8) 과학과 기술 (91)