🌟 풋나물

명사  

1. 봄에 새로 난 나무나 풀의 연한 싹으로 만든 나물.

1. YOUNG HERBS: A dish of potherbs, made with newly-grown, tender sprouts from trees or grass in spring.

🗣️ 용례:
  • 풋나물 반찬.
    A side dish of green vegetables.
  • 풋나물을 넣다.
    Put green vegetables.
  • 풋나물을 삶다.
    Boil the green vegetables.
  • 풋나물을 캐다.
    Dig green vegetables.
  • 풋나물을 팔다.
    Sell green vegetables.
  • 보리밥에 풋나물을 넣고 고추장으로 비벼 먹었다.
    I put green vegetables in barley rice and mixed them with red pepper paste.
  • 봄이 되면 어머니는 항상 풋나물 반찬을 보내 주셨다.
    My mother always sent me a side dish of green vegetables in spring.
  • 할머니 어디 가셨니?
    Where's grandma?
    뒷산에 풋나물 캐러 가셨어요.
    He went to the mountain in the back to dig for green sprouts.

🗣️ 발음, 활용: 풋나물 (푼나물)

🌷 ㅍㄴㅁ: 초성 풋나물

시작

시작

시작


날씨와 계절 (101) 주말 및 휴가 (47) 문화 비교하기 (47) 집 구하기 (159) 사과하기 (7) 한국 생활 (16) 직장 생활 (197) 기후 (53) 전화하기 (15) 건축 (43) 감사하기 (8) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 과학과 기술 (91) 건강 (155) 교육 (151) 문화 차이 (52) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 취미 (103) 물건 사기 (99) 종교 (43) 경제·경영 (273) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 대중 문화 (82) 인간관계 (255) 음식 주문하기 (132) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 심리 (365) 교통 이용하기 (124) 성격 표현하기 (110) 소개하기(가족 소개) (41)