🌟 해물 (海物)

☆☆   명사  

1. 바다에서 나는 모든 동식물.

1. SEAFOOD: All the marine animals and plants consumed by man.

🗣️ 용례:
  • 신선한 해물.
    Fresh seafood.
  • 해물 냉채.
    Seafood cold vegetables.
  • 해물 요리.
    Seafood dishes.
  • 해물 파스타.
    Seafood pasta.
  • 해물을 좋아하다.
    Loves seafood.
  • 우리는 바다에서 갓 잡은 해물들로 해물탕을 끓여 먹었다.
    We boiled seafood soup with seafood fresh from the sea.
  • 바닷가에 있는 그 도시에서는 싼값에 해물을 구입할 수 있다.
    Seafood is available at a low price in the city by the sea.
  • 어머니는 시장에서 생선과 미역, 조개 등 다양한 해물을 사 왔다.
    My mother bought a variety of seafood from the market, including fish, seaweed and shellfish.
  • 나는 고기보다 해물 요리가 더 좋아.
    I prefer seafood to meat.
    나도 그런데. 그럼 내일 저녁에 해물탕 먹으러 가자.
    Me too. then let's go eat seafood soup tomorrow evening.
유의어 해산물(海産物): 바다에서 나는 동물과 식물.

🗣️ 발음, 활용: 해물 (해ː물)
📚 분류: 식재료   요리 설명하기  


🗣️ 해물 (海物) @ 뜻풀이

🗣️ 해물 (海物) @ 용례

시작

시작


여가 생활 (48) 예술 (76) 철학·윤리 (86) 약속하기 (4) 환경 문제 (81) 문화 차이 (52) 기후 (53) 보건과 의료 (204) 종교 (43) 컴퓨터와 인터넷 (43) 외양 (97) 음식 주문하기 (132) 교육 (151) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 한국 생활 (16) 교통 이용하기 (124) 정치 (149) 과학과 기술 (91) 식문화 (104) 여행 (98) 사회 문제 (226) 날씨와 계절 (101) 학교생활 (208) 하루 생활 (11) 물건 사기 (99) 연애와 결혼 (28) 사과하기 (7) 시간 표현하기 (82) 건축 (43) (42)