🌟 발효시키다 (醱酵 시키다)

동사  

1. 효모나 미생물로 유기물을 분해하고 변화시키다.

1. FERMENT: To use yeast or microorganisms to decompose and alter organic matter.

🗣️ 용례:
  • 곡식을 발효시키다.
    Ferment grain.
  • 식품을 발효시키다.
    Ferment food.
  • 우유를 발효시키다.
    Ferment milk.
  • 찻잎을 발효시키다.
    Ferment tea leaves.
  • 콩을 발효시키다.
    Ferment beans.
  • 나는 찻잎을 발효시킨 홍차를 좋아한다.
    I like tea fermented with tea.
  • 아내는 종종 우유를 발효시켜 요구르트를 만들어 먹는다.
    Wife often makes and eats yogurt by fermenting milk.
  • 이 술은 향이 독특하다.
    This liquor has a unique aroma.
    응, 곡식을 발효시켜서 만든 술인데 아주 부드러워.
    Yes, it's a liquor made by fermenting grain and it's very soft.

🗣️ 발음, 활용: 발효시키다 (발효시키다)
📚 파생어: 발효(醱酵): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.

🗣️ 발효시키다 (醱酵 시키다) @ 용례

🌷 ㅂㅎㅅㅋㄷ: 초성 발효시키다

💕시작 발효시키다 🌾끝

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