🌟 훈제 (燻製)

명사  

1. 소금에 절인 고기를 연기에 익혀 말림. 또는 그런 식품.

1. SMOKE; SMOKED FOOD: An act of exposing salted meat to smoke and drying it; or food cooked in such a way.

🗣️ 용례:
  • 참나무 훈제.
    Smoke oak.
  • 훈제 연어.
    Smoked salmon.
  • 훈제 오리.
    Smoked duck.
  • 훈제 오징어.
    Smoked squid.
  • 훈제 요리.
    Smoked dishes.
  • 훈제를 하다.
    Smoke.
  • 나는 연기의 향이 그대로 배어 있는 훈제 연어를 매우 좋아한다.
    I like smoked salmon very much, with the smell of smoke in it.
  • 연기에는 산화 방지 효과가 있어서 훈제를 하면 식품을 오래 보관할 수 있다.
    Smoke has an antioxidant effect, so if smoked, food can be stored for a long time.
  • 잡은 물고기는 훈제를 하여 창고에 보관해 두었다.
    Caught fish were smoked and kept in storage.

🗣️ 발음, 활용: 훈제 (훈제)
📚 파생어: 훈제하다(燻製하다): 소금에 절인 고기를 연기에 익혀 말리다.

🗣️ 훈제 (燻製) @ 용례

시작

시작


인간관계 (255) 한국의 문학 (23) 심리 (365) 언론 (36) 주거 생활 (48) 여가 생활 (48) 사과하기 (7) 소개하기(자기소개) (52) 음식 주문하기 (132) 종교 (43) 정치 (149) 지리 정보 (138) 날짜 표현하기 (59) 문화 차이 (52) 전화하기 (15) 길찾기 (20) 집안일 (41) 주말 및 휴가 (47) 예술 (76) 병원 이용하기 (10) 영화 보기 (8) (42) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 환경 문제 (81) 공연과 감상 (52) 초대와 방문 (28) 건강 (155) 대중 매체 (47) 기후 (53) 보건과 의료 (204)