🌟 홍합 (紅蛤)

명사  

1. 껍질의 겉은 검고 안쪽은 진주색이며 살은 붉은빛을 띠는 조개.

1. MUSSEL: A clam which features reddish flesh, and shells with the outside black and inside pearl gray.

🗣️ 용례:
  • 홍합 국물.
    Mussel soup.
  • 홍합 껍데기.
    Mussel shells.
  • 홍합을 먹다.
    Eat mussels.
  • 홍합을 바르다.
    Apply mussel.
  • 홍합을 찌다.
    Steam mussels.
  • 아버지는 홍합을 발라 아이에게 주었다.
    The father spread mussels and gave them to the child.
  • 우리는 깨끗이 씻은 홍합을 끓는 물에 데쳐서 먹었다.
    We blanched the washed mussels in boiling water and ate them.
  • 무엇으로 주문하시겠습니까?
    What would you like to order?
    따뜻한 홍합 국물하고 김치전 하나 주세요.
    I'd like a warm mussel soup and a kimchi pancake, please.

🗣️ 발음, 활용: 홍합 (홍합) 홍합이 (홍하비) 홍합도 (홍합또) 홍합만 (홍함만)

🗣️ 홍합 (紅蛤) @ 용례

시작

시작


위치 표현하기 (70) 날씨와 계절 (101) 사과하기 (7) 환경 문제 (81) 철학·윤리 (86) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 교통 이용하기 (124) 주말 및 휴가 (47) 학교생활 (208) 언어 (160) 식문화 (104) 소개하기(가족 소개) (41) 종교 (43) 직장 생활 (197) 취미 (103) 대중 문화 (82) 공연과 감상 (52) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 물건 사기 (99) 한국 생활 (16) 길찾기 (20) 심리 (365) 집 구하기 (159) 소개하기(자기소개) (52) 감사하기 (8) 보건과 의료 (204) 요리 설명하기 (119) 교육 (151) 여행 (98) 음식 설명하기 (78)