🌟 홍합 (紅蛤)

명사  

1. 껍질의 겉은 검고 안쪽은 진주색이며 살은 붉은빛을 띠는 조개.

1. MUSSEL: A clam which features reddish flesh, and shells with the outside black and inside pearl gray.

🗣️ 용례:
  • 홍합 국물.
    Mussel soup.
  • 홍합 껍데기.
    Mussel shells.
  • 홍합을 먹다.
    Eat mussels.
  • 홍합을 바르다.
    Apply mussel.
  • 홍합을 찌다.
    Steam mussels.
  • 아버지는 홍합을 발라 아이에게 주었다.
    The father spread mussels and gave them to the child.
  • 우리는 깨끗이 씻은 홍합을 끓는 물에 데쳐서 먹었다.
    We blanched the washed mussels in boiling water and ate them.
  • 무엇으로 주문하시겠습니까?
    What would you like to order?
    따뜻한 홍합 국물하고 김치전 하나 주세요.
    I'd like a warm mussel soup and a kimchi pancake, please.

🗣️ 발음, 활용: 홍합 (홍합) 홍합이 (홍하비) 홍합도 (홍합또) 홍합만 (홍함만)

🗣️ 홍합 (紅蛤) @ 용례

시작

시작


보건과 의료 (204) 학교생활 (208) 과학과 기술 (91) 날씨와 계절 (101) 사회 제도 (78) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 초대와 방문 (28) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 인간관계 (255) 하루 생활 (11) 외양 (97) 예술 (76) 날짜 표현하기 (59) 한국의 문학 (23) 영화 보기 (8) 역사 (92) 병원 이용하기 (10) 취미 (103) 외모 표현하기 (105) 정치 (149) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 소개하기(자기소개) (52) 심리 (365) 음식 설명하기 (78) 위치 표현하기 (70) 교육 (151) 연애와 결혼 (28) (42) 대중 매체 (47) 성격 표현하기 (110)