🌟 발효하다 (醱酵 하다)

动词  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.

1. 发酵: 通过酵母或微生物而使有机物分解变化。

🗣️ 配例:
  • 곡식이 발효하다.
    The grain ferments.
  • 술이 발효하다.
    Alcohol ferments.
  • 우유가 발효하다.
    Milk ferments.
  • 찻잎이 발효하다.
    Tea leaves ferment.
  • 콩이 발효하다.
    Beans ferment.
  • 곡식이 저절로 발효하면 향기로운 술이 된다.
    When the grain ferments itself, it becomes a fragrant drink.
  • 엄마는 아침마다 유산균을 넣어 발효한 요구르트를 주신다.
    My mother gives me yogurt fermented with lactobacillus every morning.
  • 이게 발효한 차인가 봐.
    This must be fermented tea.
    나도 처음 마셔 보네.
    It's my first time, too.

🗣️ 发音, 活用: 발효하다 (발효하다)
📚 派生词: 발효(醱酵): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.


🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 释义

🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 配例

Start

End

Start

End

Start

End

Start

End


表达情感、心情 (41) 人际关系 (255) 利用药店 (10) 科学与技术 (91) 外表 (121) 文化差异 (47) 大众文化 (52) 学校生活 (208) 恋爱与结婚 (19) 媒体 (36) 表达时间 (82) 谈论失误经验 (28) 建筑 (43) 经济∙经营 (273) 一天的生活 (11) 打招呼 (17) 演出与欣赏 (8) 社会制度 (81) 教育 (151) 打电话 (15) 大众文化 (82) 政治 (149) 致谢 (8) 职场生活 (197) 哲学,伦理 (86) 购物 (99) 利用公共机构 (8) 家庭活动 (57) 宗教 (43) 健康 (155)