🌟 발효하다 (醱酵 하다)

动词  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.

1. 发酵: 通过酵母或微生物而使有机物分解变化。

🗣️ 配例:
  • 곡식이 발효하다.
    The grain ferments.
  • 술이 발효하다.
    Alcohol ferments.
  • 우유가 발효하다.
    Milk ferments.
  • 찻잎이 발효하다.
    Tea leaves ferment.
  • 콩이 발효하다.
    Beans ferment.
  • 곡식이 저절로 발효하면 향기로운 술이 된다.
    When the grain ferments itself, it becomes a fragrant drink.
  • 엄마는 아침마다 유산균을 넣어 발효한 요구르트를 주신다.
    My mother gives me yogurt fermented with lactobacillus every morning.
  • 이게 발효한 차인가 봐.
    This must be fermented tea.
    나도 처음 마셔 보네.
    It's my first time, too.

🗣️ 发音, 活用: 발효하다 (발효하다)
📚 派生词: 발효(醱酵): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.


🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 释义

🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 配例

Start

End

Start

End

Start

End

Start

End


谈论失误经验 (28) 旅游 (98) 利用公共机构 (59) 饮食文化 (104) 家庭活动(节日) (2) 文化比较 (78) 利用公共机构(出入境管理局) (2) 利用药店 (10) 天气与季节 (101) 居住生活 (159) 艺术 (76) 法律 (42) 叙述事件,事故,灾害 (43) 查询路线 (20) 叙述性格 (365) 兴趣 (103) 哲学,伦理 (86) 介绍(自己) (52) 爱情和婚姻 (28) 教育 (151) 外表 (121) 表达情感、心情 (41) 恋爱与结婚 (19) 周末与假期 (47) 科学与技术 (91) 多媒体 (47) 打招呼 (17) 打电话 (15) 气候 (53) 点餐 (132)