🌟 훈제 (燻製)

名词  

1. 소금에 절인 고기를 연기에 익혀 말림. 또는 그런 식품.

1. 熏制: 把用盐腌过的肉用烟熏熟并晾干;或指此类食品。

🗣️ 配例:
  • 참나무 훈제.
    Smoke oak.
  • 훈제 연어.
    Smoked salmon.
  • 훈제 오리.
    Smoked duck.
  • 훈제 오징어.
    Smoked squid.
  • 훈제 요리.
    Smoked dishes.
  • 훈제를 하다.
    Smoke.
  • 나는 연기의 향이 그대로 배어 있는 훈제 연어를 매우 좋아한다.
    I like smoked salmon very much, with the smell of smoke in it.
  • 연기에는 산화 방지 효과가 있어서 훈제를 하면 식품을 오래 보관할 수 있다.
    Smoke has an antioxidant effect, so if smoked, food can be stored for a long time.
  • 잡은 물고기는 훈제를 하여 창고에 보관해 두었다.
    Caught fish were smoked and kept in storage.

🗣️ 发音, 活用: 훈제 (훈제)
📚 派生词: 훈제하다(燻製하다): 소금에 절인 고기를 연기에 익혀 말리다.

🗣️ 훈제 (燻製) @ 配例

Start

End

Start

End


兴趣 (103) 恋爱与结婚 (19) 叙述外貌 (97) 饮食文化 (104) 打招呼 (17) 职场生活 (197) 语言 (160) 天气与季节 (101) 讲解饮食 (78) 人际关系 (52) 职业与前途 (130) 气候 (53) 经济∙经营 (273) 健康 (155) 谈论失误经验 (28) 利用公共机构(图书馆) (6) 表达星期 (13) 叙述服装 (110) 媒体 (36) 购物 (99) 家务 (48) 哲学,伦理 (86) 韩国生活 (16) 体育 (88) 表达时间 (82) 宗教 (43) 利用公共机构(邮局) (8) 点餐 (132) 利用公共机构(出入境管理局) (2) 表达方向 (70)