🌟 발효하다 (醱酵 하다)

동사  

1. 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하다.

1. FERMENT: For organic matter to be decomposed and altered by yeast or microorganisms.

🗣️ 용례:
  • Google translate 곡식이 발효하다.
    The grain ferments.
  • Google translate 술이 발효하다.
    Alcohol ferments.
  • Google translate 우유가 발효하다.
    Milk ferments.
  • Google translate 찻잎이 발효하다.
    Tea leaves ferment.
  • Google translate 콩이 발효하다.
    Beans ferment.
  • Google translate 곡식이 저절로 발효하면 향기로운 술이 된다.
    When the grain ferments itself, it becomes a fragrant drink.
  • Google translate 엄마는 아침마다 유산균을 넣어 발효한 요구르트를 주신다.
    My mother gives me yogurt fermented with lactobacillus every morning.
  • Google translate 이게 발효한 차인가 봐.
    This must be fermented tea.
    Google translate 나도 처음 마셔 보네.
    It's my first time, too.

발효하다: ferment,はっこうする【発酵する】,fermenter, être fermenté, subir une fermentation,fermentar,يختمر,исэх,lên men,หมัก, ดอง,memfermentasikan, meragikan,бродить; ферментировать,发酵,

🗣️ 발음, 활용: 발효하다 (발효하다)
📚 파생어: 발효(醱酵): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.


🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 뜻풀이

🗣️ 발효하다 (醱酵 하다) @ 용례

🌷 ㅂㅎㅎㄷ: 초성 발효하다

시작

시작

시작

시작


영화 보기 (8) 한국 생활 (16) 건축 (43) 공연과 감상 (52) 외모 표현하기 (105) 외양 (97) 기후 (53) 공공 기관 이용하기(우체국) (8) 주거 생활 (48) 철학·윤리 (86) 소개하기(자기소개) (52) 한국의 문학 (23) 정치 (149) 스포츠 (88) 건강 (155) 길찾기 (20) 지리 정보 (138) 주말 및 휴가 (47) 보건과 의료 (204) 취미 (103) 물건 사기 (99) 학교생활 (208) 공공기관 이용하기 (59) 컴퓨터와 인터넷 (43) 병원 이용하기 (10) 문화 비교하기 (47) 전화하기 (15) 종교 (43) 역사 (92) 식문화 (104)