🌟 버터 (butter)

☆☆   명사  

1. 주로 빵에 발라 먹거나 요리에 쓰는, 우유에 있는 지방을 굳혀서 만든 노란색의 식품.

1. BUTTER: A yellowish fatty substance made from milk by churning, for spreading on bread or cooking.

🗣️ 용례:
  • Google translate 고소한 버터.
    Savory butter.
  • Google translate 버터 냄새.
    Smells like butter.
  • Google translate 버터를 넣다.
    Add butter.
  • Google translate 버터를 녹이다.
    Dissolve butter.
  • Google translate 버터를 바르다.
    Spread butter.
  • Google translate 보통 쿠키나 빵을 만들 때에는 버터를 넣는다.
    Usually, butter is added when making cookies or bread.
  • Google translate 프라이팬을 달구고 버터를 올렸더니 버터가 녹기 시작했다.
    I heated the frying pan and put butter on it, and the butter began to melt.
  • Google translate 토스트가 좀 느끼한 것 같아.
    I think the toast is a little greasy.
    Google translate 버터를 너무 많이 발라서 구웠나?
    Was it baked because of too much butter?

버터: butter,バター,beurre,mantequilla, manteca,زبدة,цөцгийн тос, масло,bơ,เนย,mentega,сливочное масло,黄油,


📚 분류: 식재료   요리 설명하기  


🗣️ 버터 (butter) @ 뜻풀이

🗣️ 버터 (butter) @ 용례

시작

시작


스포츠 (88) 정치 (149) 소개하기(가족 소개) (41) 영화 보기 (8) 사회 제도 (78) 감정, 기분 표현하기 (191) 요리 설명하기 (119) 주거 생활 (48) 교통 이용하기 (124) 지리 정보 (138) 직업과 진로 (130) 길찾기 (20) 병원 이용하기 (10) 감사하기 (8) 언어 (160) 역사 (92) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 성격 표현하기 (110) 컴퓨터와 인터넷 (43) 가족 행사 (57) 기후 (53) 약속하기 (4) 한국 생활 (16) 외양 (97) 환경 문제 (81) 문제 해결하기(분실 및 고장) (28) 초대와 방문 (28) 한국의 문학 (23) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 건강 (155)