🌟 발효시키다 (醱酵 시키다)

동사  

1. 효모나 미생물로 유기물을 분해하고 변화시키다.

1. FERMENT: To use yeast or microorganisms to decompose and alter organic matter.

🗣️ 용례:
  • Google translate 곡식을 발효시키다.
    Ferment grain.
  • Google translate 식품을 발효시키다.
    Ferment food.
  • Google translate 우유를 발효시키다.
    Ferment milk.
  • Google translate 찻잎을 발효시키다.
    Ferment tea leaves.
  • Google translate 콩을 발효시키다.
    Ferment beans.
  • Google translate 나는 찻잎을 발효시킨 홍차를 좋아한다.
    I like tea fermented with tea.
  • Google translate 아내는 종종 우유를 발효시켜 요구르트를 만들어 먹는다.
    Wife often makes and eats yogurt by fermenting milk.
  • Google translate 이 술은 향이 독특하다.
    This liquor has a unique aroma.
    Google translate 응, 곡식을 발효시켜서 만든 술인데 아주 부드러워.
    Yes, it's a liquor made by fermenting grain and it's very soft.

발효시키다: ferment,はっこうさせる【発酵させる】,faire fermenter,fermentar,يخمّر,исгэх,làm lên men, cho lên men,หมัก, ดอง,memfermentasikan, meragikan,заставлять бродить; ферментировать,使发酵,

🗣️ 발음, 활용: 발효시키다 (발효시키다)
📚 파생어: 발효(醱酵): 효모나 미생물에 의해 유기물이 분해되고 변화하는 작용.

🗣️ 발효시키다 (醱酵 시키다) @ 용례

🌷 ㅂㅎㅅㅋㄷ: 초성 발효시키다

💕시작 발효시키다 🌾끝

시작

시작

시작

시작

시작


사회 문제 (226) 직장 생활 (197) 지리 정보 (138) 하루 생활 (11) 소개하기(자기소개) (52) 철학·윤리 (86) 교통 이용하기 (124) 초대와 방문 (28) 공공 기관 이용하기(도서관) (8) 집 구하기 (159) 한국의 문학 (23) 한국 생활 (16) 가족 행사 (57) 인간관계 (255) 심리 (365) 공공 기관 이용하기(출입국 관리 사무소) (2) 병원 이용하기 (10) 시간 표현하기 (82) 언어 (160) 위치 표현하기 (70) 취미 (103) 요리 설명하기 (119) 환경 문제 (81) 약속하기 (4) 음식 주문하기 (132) 건축 (43) 실수담 말하기 (19) 종교 (43) 사건, 사고, 재해 기술하기 (67) 주거 생활 (48)