우유로 끝나는 모든 글자의 단어: 70개

두 글자:1개 세 글자:6개 네 글자:35개 다섯 글자:14개 여섯 글자 이상:14개 🍒모든 글자: 70개

  • 딸기우유 : (1)딸기 성분을 넣거나 첨가물을 가미하여 딸기 맛이 나도록 가공한 우유.
  • 저염 우유 : (1)일반 우유에 비해 첨가된 소금의 함량이 낮은 우유.
  • 갈기우유 : (1)‘가루우유’의 방언
  • 갈그우유 : (1)‘가루우유’의 방언
  • 코코넛우유 : (1)코코넛 성분을 넣거나 첨가물을 가미하여 코코넛 맛이 나도록 가공한 우유.
  • 장수 우유 : (1)일반 우유보다 오랫동안 썩지 않는 우유.
  • 가공 우유 : (1)원유 또는 우유 가공품에 다른 식품 또는 식품 첨가물을 첨가한 뒤 살균하거나, 살균한 뒤 식품 또는 식품 첨가물을 무균적으로 첨가한 것으로 무지 우유 고형물 함량이 4퍼센트 이상인 우유.
  • 비스무트 우유 : (1)물에 수산화 비스무트와 차탄산 비스무트를 섞은 현탁액. 이는 장관 장애 환자의 방어약이나 제산약(制酸藥)으로 사용된다.
  • 퓨전 우유 : (1)딸기나 바나나, 검은콩, 현미, 녹차 따위의 다양한 성분을 넣어 가공한 우유.
  • 보증 우유 : (1)우유 협회에서 인정한 규칙에 의하여 제조한 우유.
  • 우유 : (1)소에서 짜낸, 가공하지 아니한 상태의 우유. (2)일반적인 우유를 분유에 상대하여 이르는 말.
  • 연성 커드 우유 : (1)우유에 함유된 케이신을 단백질 분해 효소로 처리하여 소화율을 높인 우유.
  • 모조 우유 : (1)우유와 유사한 제품. 풍미, 외관, 혀의 감촉 등이 우유의 맛과 비슷하며, 콩으로 만든 두유가 대표적이다.
  • 가루우유 : (1)우유 속의 수분을 증발시키고 농축하여 가루로 만든 것.
  • 엘엘 우유 : (1)우유를 135~150℃에서 몇 초 동안 연속적으로 멸균(滅菌)하여 기체 투과성(透過性)이 없는 용기에 충전한 것. 상온에서도 장기간의 보존이 가능하다.
  • 저지방 우유 : (1)지방의 포함 비율이 매우 낮은 우유.
  • 탈수 우유 : (1)수분 함량을 절반으로 줄인 우유.
  • 산화 마그네슘 우유 : (1)제산제나 완하제로 사용하는 수산화 마그네슘의 현탁액.
  • 유색 우유 : (1)색소나 향미제를 첨가하여 그 성분에 따라 색이 나도록 가공한 우유.
  • 대용우유 : (1)우유 대신 먹을 수 있도록 우유처럼 만든 것.
  • 바나나우유 : (1)바나나 성분을 넣거나 첨가물을 가미하여 바나나 맛이 나도록 가공한 우유.
  • 부정 우유 : (1)우유 생산량을 높일 목적으로 원유에 불법적으로 물 및 다른 용액을 첨가하는 비정상 우유.
  • 초고온 처리 우유 : (1)130∼150℃에서 수 초간 고온에서 처리하여 무균 상태가 된 우유. 비타민 따위의 물질이 영향을 받아 파괴될 수 있다.
  • 백색 우유 : (1)원유를 살균 처리하고 색소나 향미제는 첨가하지 않은 상태로 가공한 우유.
  • 비타민 디 첨가 우유 : (1)비타민 디(D)를 직접 첨가하거나 자외선을 조사(照射)하거나, 또는 소를 조사 효모로 사육함으로써 비타민 디가 첨가된 우유.
  • 끈끈이 우유 : (1)부패되어 끈적거리는 우유. 유방염유나 오염 미생물이 생성하는 검질, 뮤신 따위의 물질로 인해 나타난다.
  • 살균 우유 : (1)130℃ 이상의 고온에서 2초간 가열 처리 한 우유.
  • 대사 비타민 디 우유 : (1)소에게 방사선 조사를 한 효모를 먹여서 생산한 우유. 표준치는 1쿼트당 400 유에스피(USP)보다 적은 비타민 디(D)를 포함하는 것이다.
  • 가당 우유 : (1)설탕을 첨가한 우유.
  • 등질 우유 : (1)특수한 장치로 지방구(脂肪球)를 잘게 하여서 가만히 두어도 지방이 분리되지 않을 정도로 탁하게 만든 우유.
  • 멸균 우유 : (1)140℃의 초고온에서 2초 이상 가열 처리 한 우유. 멸균 상태로 종이 용기에 넣으면 냉장하지 않아도 60~90일간 보존할 수 있다.
  • 마그네시아 우유 : (1)제산제나 완하제로 사용하는 수산화 마그네슘의 현탁액.
  • 조정 우유 : (1)단백질, 지방 함량 따위를 조절한 우유.
  • 농축 우유 : (1)원유를 그대로 농축하거나 당류를 가하여 농축한 우유.
  • 우유 : (1)낮은 온도에서 냉각한 우유.
  • 검은콩우유 : (1)검은콩 추출액을 넣어서 만든 우유.
  • 영양우유 : (1)건강에 좋은 영양소들을 넣고 인공적으로 가공한 우유. 또는 우유처럼 만든 영양제.
  • 가리우유 : (1)‘가루우유’의 방언
  • 탈지우유 : (1)지방 성분을 제거한 우유.
  • 조제 우유 : (1)젖소나 염소 따위의 원유를 원료로 하여 유아에게 필요한 영양소의 균형을 맞추어 조제한 가공유.
  • 고지방 우유 : (1)지방의 포함 비율이 매우 높은 우유.
  • 우유 : (1)비닐이나 종이로 만든 작은 용기에 담겨 판매되는 우유.
  • 강화우유 : (1)비타민 에이(A), 비타민 디(D), 무기질 따위의 영양소를 첨가한 우유.
  • 저유당 우유 : (1)우유를 제조할 때, 유당 분해 효소를 추가로 첨가하여 유당을 분해한 우유. 유당 불내증이 있는 사람에게 적합하다.
  • 환원 우유 : (1)탈지분유에 소금기가 없는 버터 또는 오일 따위의 유지방을 넣고 물에 녹여서 만든 우유. 균질화하여 본디의 우유와 똑같은 조성이 되게 만든다.
  • 무유당 우유 : (1)유당 불내증이 있는 사람도 소화할 수 있도록, 특정 효소를 이용하여 유당을 분해한 우유.
  • 우유 : (1)화학적인 변화를 유도해서 쓴맛이 나게 만든 우유.
  • 우유 : (1)‘위요’의 방언 (2)소의 젖. 백색으로, 살균하여 음료로 마시며 아이스크림, 버터, 치즈 따위의 원료로도 쓴다. (3)소의 지방 조직에서 얻은 기름. 백색의 덩어리로 특이한 냄새가 있으며 기름불, 연고류, 식용유, 비누의 제조 원료가 된다. (4)세상 물정에 어두운 선비. (5)우연히 갖추어짐. (6)‘우유하다’의 어근. (7)하는 일 없이 한가롭고 편안하게 지냄.
  • 커피우유 : (1)커피의 맛과 향이 나는 첨가물을 넣어 가공한 우유.
  • 무지방 우유 : (1)지방 성분이 함유되지 않은 우유.
  • 녹차우유 : (1)녹차 성분이 함유된 우유.
  • 우유 : (1)콩가루에 설탕, 분유 따위를 섞어서 끓이거나 끓는 물에 탄 영양 음료.
  • 무젖당 우유 : (1)젖당 가수 분해 효소를 첨가하여 젖당을 분해한 우유. 젖당 못 견딤증이 있는 사람에게 적합하도록 한 것이다. 젖당 분해 우유라고도 한다.
  • 향첨가 우유 : (1)원유에 설탕, 착색제와 향미료를 첨가하고 살균하거나, 살균한 우유에 설탕, 착색제와 향미료를 무균적으로 첨가한 우유. 무지 우유 고형물 함량은 4퍼센트 이상인 가공 우유의 하나로서 초콜릿 우유, 바나나 맛 우유 따위가 있다.
  • 스킴 우유 : (1)카세인을 분리시킨 우유의 수용성 부분. 이는 크림의 일부 또는 전부를 제거한 우유이며, 보통 저지방 우유나 탈지우유를 말한다.
  • 유당 분해 우유 : (1)우유를 제조할 때, 유당 분해 효소를 추가로 첨가하여 유당을 분해한 우유. 유당 불내증이 있는 사람에게 적합하다.
  • 장기 유통 우유 : (1)유통 기한을 길게 한 우유. 우유를 살균ㆍ제균하고 이차 오염을 차단한 후 무균 충전을 하여 냉장 상태에서 유통한다.
  • 아시도필루스 우유 : (1)간균, 바실루스아시도필루스로 배양하여 발효된 우유. 장관의 세균총을 변경시킬 목적으로 위장 장애 환자에게 사용한다. (2)우유에 젖산 세균인 락토바실러스 애시도필러스(Lactobacillus acidophilus)를 첨가하여 발효한 우유. 창자에 유효한 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
  • 젖산균 우유 : (1)젖산균을 배양하여 발효시킨 우유. 장내 세균을 변동시키므로 소화기 장애를 교정하는 목적으로 사용한다.
  • 조사 우유 : (1)방사선을 쬐어 살균한 우유.
  • 산성화 우유 : (1)젖산 발효 혹은 산 첨가로 인하여 신맛이 나는 우유.
  • 보증 저온 살균 우유 : (1)저온 살균 전에 최대 허용 한계 균수가 1mL당 10,000개를 넘어서는 안 되고, 살균 후에도 1mL당 500개를 넘어서는 안 되는 우유. 이 우유는 반드시 2℃ 이하로 차갑게 하여야 하고, 공급될 때까지 그 온도가 유지되어야 한다.
  • 우유 : (1)원유를 살균 처리하고 색소나 향미제는 첨가하지 않은 상태로 가공한 우유.
  • 페니실린 우유 : (1)페니실린이 들어 있는 우유. 젖소의 유방염 치료와 발육 촉진제로 다른 항생 물질과 함께 사료에 섞어서 먹였던 페니실린이 남아 있는 우유이다. 이 우유를 사람이 계속 마시면 알레르기 증상 따위의 부작용을 일으키고, 또 내성이 생겨 병에 걸렸을 때 약이 듣지 않게 된다.
  • 균질 우유 : (1)저장ㆍ운반 중인 우유 속의 지방이 분리되는 것을 막기 위하여 고온 상태에서 지방립을 잘게 부순 우유.
  • 좌의우유 : (1)재덕을 겸비하여 마땅하지 않음이 없고 지니지 않은 것이 없음을 이르는 말.
  • 비타민 디 강화 우유 : (1)비타민 디(D)를 첨가한 우유. 우유 1리터당 400국제단위(IU) 이상 첨가한다.
  • 초코우유 : (1)초콜릿 성분을 넣거나 첨가물을 가미하여 초콜릿 맛이 나도록 가공한 우유.
  • 비타민 디 우유 : (1)비타민 디(D)를 직접 첨가하거나 자외선을 조사(照射)하거나, 또는 소를 조사 효모로 사육함으로써 비타민 디가 첨가된 우유.
  • 표준화 우유 : (1)음용 우유의 성분 규격에 적합하도록 원료 우유의 성분을 조정한 우유. 이때, 원심 분리기의 일종인 삼원 분리가 이용된다.

초성이 같은 단어들

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실전 끝말 잇기

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🦉 이런 동물 속담도 있었네?