으로 끝나는 모든 글자의 단어: 37개

한 글자:1개 두 글자:4개 세 글자:15개 네 글자:13개 다섯 글자:2개 여섯 글자 이상:2개 🥦모든 글자: 37개

  • : (1)캔에 담아 판매하는 햄.
  • 배 둘레 : (1)배의 둘레가 햄이라는 뜻으로, 살이 찐 사람을 놀림조로 이르는 말.
  • 안심 : (1)안심 부위를 가공하여 만든 햄. 돼지고기의 안심을 소금에 절여 훈제한 가공식품이다.
  • : (1)콩을 가공하여 햄의 형태로 만든 음식.
  • 로인 : (1)등심 부위의 원료를 정형하고, 케이싱에 충전하거나 롤링하여 훈연ㆍ열처리한 햄.
  • 발골 : (1)돼지고기의 볼기 부위의 뼈를 제거하고 가공하여 만든 햄.
  • 숄더 : (1)돼지 어깨 살을 골부 햄과 동일한 방법으로 가공한 햄.
  • 피크닉 : (1)돼지의 어깨 등심이나 목심 부위를 가공하여 만든 햄.
  • 모빌 : (1)자동차에 무선 송신기와 수신기를 싣고 다니면서 교신하는 아마추어 무선.
  • 프레스 : (1)고기를 염지하고 훈연한 가공품의 일종으로 필요에 따라 착색제와 향신료 등을 첨가한 햄. 정육 함량이 70% 이상이어야 하며, 내장이나 도축 부산물이 첨가되어서는 안 된다.
  • 야채 : (1)야채만으로 햄 맛이 나도록 만들거나 햄 속에 야채를 넣어 야채 맛이 나도록 만든 식품.
  • 단파 : (1)주파수 3~30메가헤르츠의 전파를 수신하는 장치.
  • 컨츄리 : (1)햄 부위를 염지, 건조 후, 훈연하거나 훈연하지 않은 비가열 육제품. 중심부의 식염 농도는 무려 4%에 달한다. ⇒규범 표기는 ‘컨트리 햄’이다.
  • 닭고기 : (1)닭고기를 프레스 햄의 제조 공정에 따라 가공한 유사 프레스 햄.
  • 개량 : (1)제조 과정은 소시지에 가깝고 제조 결과는 햄에 가까운 햄 종류 가운데 하나. 마음대로 모양 변경이 가능해 샌드위치에 적합하다.
  • 코티지 : (1)농가 가정에서 직접 생산하는 햄의 하나. 유럽에서 보편적으로 즐겨 먹는 햄의 종류이다.
  • 라디오 : (1)아마추어 무선사를 이르는 말.
  • 뉴저지 : (1)미국 동부 지방의 뉴저지에서 많이 생산되는 햄 제품.
  • 뼈 뺀 로울 : (1)돼지의 뼈를 제거한 후 그 남은 고기를 말아서 만든 햄. ⇒규범 표기는 ‘뼈 뺀 롤 햄’이다.
  • 뼈 뺀 : (1)돼지고기의 볼기 부위의 뼈를 제거하고 가공하여 만든 햄.
  • 커닝 : (1)이머전 커닝햄, 미국의 사진작가(1883~1976). 미국 형식주의 사진의 대표 작가이다.
  • 파마 : (1)이탈리아 파르마 지방의 특산물로서 골부 햄의 일종. 건염 발효하는 데 일 년 이상이 걸리는 것이 특징이다. ⇒규범 표기는 ‘파르마 햄’이다.
  • 혼합 프레스 : (1)식육이나 어육의 살덩어리를 혼합하여 염지 작업을 시행한 햄 또는 결착제나 조미료, 향신료 따위를 첨가한 후 훈연하거나 열처리한 햄.
  • 버밍 : (1)미국 동남부 앨라배마주에 있는 공업 도시. 미국 남부에서 제철업이 가장 발달하였으며, 목화ㆍ무명ㆍ목재도 많이 난다.
  • 수제 : (1)기계 따위를 쓰지 않고 손으로 직접 만든 햄.
  • 스모크 : (1)돈육을 염지한 후 훈연 가공하여 제조한 식육 가공품.
  • 슬라이스 : (1)얇게 썬 햄.
  • : (1)목소리를 고르느라고 조금 방정스럽게 내는 기침 소리. (2)‘헤엄’의 방언 (3)‘반찬’의 방언 (4)돼지고기를 소금에 절여 훈제한 가공식품. 본디는 돼지의 넓적다리 살로 만들었지만 지금은 그 외의 부분으로도 만들고 있다. (5)국가 시험에 합격하여, 무선 통신을 하는 일반인. 영리를 꾀하지 않으며, 개인적으로 국제 친선, 기술 촉진, 비상 재해 때의 통보, 남극 기지와의 통신을 하며, 교신을 한 후에는 송수신 데이터를 기록ㆍ보존하는 외에 각자가 고안한 교신 카드를 교환하여 수집한다. (6)‘새꽤기’의 방언 (7)멜로드라마에서 웃음을 유발하기 위해 배우가 사용하는 과장된 어법이나 연기.
  • 뉴잉글랜드 : (1)미국 동북부에 있는 뉴잉글랜드 지방에서 많이 생산되는 햄 제품. 염지 재구성육의 일종으로 주로 돈육을 사용한다.
  • 코테지 : (1)농가 가정에서 직접 생산하는 햄의 하나. 유럽에서 보편적으로 즐겨 먹는 햄의 종류이다. ⇒규범 표기는 ‘코티지 햄’이다.
  • : (1)육가공에서, 돼지의 뒷다리를 염지(鹽漬)ㆍ훈연ㆍ숙성ㆍ건조한 것. 본 인 햄, 본레스 햄 따위가 있다.
  • 레귤러 : (1)육가공에서 뼈가 있는 채로 정형하고 염지한 후, 훈연하거나 열처리한 햄. 원료를 자르는 방법에 따라 종류가 나뉘며, 훈연만 하고 가열 처리를 하지 않는 것이 보통이다.
  • : (1)짐짓 점잔을 빼거나 인기척을 내려고 가볍게 내는 기침 소리.
  • 골부 : (1)돼지의 지육을 절단하고 골발정형 등 처리하여 대퇴부를 가공한 것 중 뼈를 포함한 햄.
  • 본레스 : (1)돼지고기의 볼기 부위의 뼈를 제거하고 케이싱하여 훈연, 가열 처리한 것.
  • 숏 커트 : (1)선골을 제거하고 장골의 중심부에서 절단하여 만든 골부 햄의 일종. ⇒규범 표기는 ‘쇼트 커트 햄’이다.
  • 어육 : (1)생선의 살이나 고래 고기를 염지하고 조미하여 케이싱한 후 열처리하여 제조한 햄.

초성이 같은 단어들

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🦉 이런 동물 속담도 있었네?