김치를 포함하는 모든 글자의 단어: 284개

두 글자:1개 세 글자:57개 네 글자:106개 다섯 글자:64개 여섯 글자 이상:56개 🎁모든 글자: 284개

  • 겉절이김치 : (1)배추 따위를 살짝 절여서 양념과 함께 곧바로 무쳐 먹는 김치.
  • 고구마줄기김치 : (1)껍질을 벗겨 낸 고구마 줄기로 담근 김치.
  • 꽃게김치 : (1)꽃게로 담근 김치. 깨끗하게 손질한 꽃게에 무, 미나리, 쪽파 따위의 양념을 넣고 간하여 숙성한 다음 먹는다.
  • 김치 : (1)배추를 포기로 담그지 않고 썰어서 담근 김치.
  • 김치 : (1)푹 익어서 시큼한 맛이 나는 김치.
  • 비늘김치 : (1)김치의 하나. 통무를 돌려 가며 비늘 모양으로 저며 그 틈에 소를 넣어 통배추와 함께 담근다.
  • 꺼내 먹은 김치독 (같다) : (1)텅 비고 아무 것도 없는 것을 비유적으로 이르는 말. (2)자기 구실을 다하여 쓸모없게 된 물건을 비유적으로 이르는 말.
  • 벼락김치 : (1)무나 배추를 간장에 절여 당장 먹을 수 있도록 만든 김치.
  • 김치 : (1)국내 미식축구의 최강자를 가리는 대회를 미국의 ‘슈퍼볼(Super Bowl)’에 상대하여 이르는 말.
  • 깍두김치 : (1)‘깍두기’의 방언
  • 북어무김치 : (1)김칫소에 꾸덕꾸덕하게 말린 명태를 채 썰어 넣고 담근 무김치. 생태 머리와 뼈를 넣어 담그기도 한다.
  • 김치국밥 : (1)김칫국에 밥을 만 음식. 또는 김칫국에 미리 밥을 말아 끓인 음식.
  • 열무얼갈이물김치 : (1)열무와 얼갈이배추를 절여서 국물이 많게 담근 김치.
  • 김치 : (1)무로 담근 김치.
  • 김치 프리미엄 : (1)한국의 가상 화폐 시세가 세계 시세보다 낮게 형성되는 현상.
  • 김치 : (1)집에서 직접 담근 김치.
  • 김치 : (1)무, 배추, 오이 따위를 잘게 썰어서 간장에 절이고 미나리, 갓, 청각, 파, 마늘, 고추, 생강 따위의 온갖 고명을 더한 뒤에, 간장과 꿀을 탄 국물로 담근 김치.
  • 짜개김치 : (1)오이김치의 하나. 오이를 알맞게 썰어서 소를 넣지 않고 담근다.
  • 브로콜리김치 : (1)브로콜리에 셀러리, 피망, 고추, 오이, 배, 밤 따위를 넣고 담근 김치. 샐러드나 겉절이처럼 싱싱하면서도 숙성된 맛이 일품이다.
  • 감자물김치 : (1)배추나 무 따위에 감자를 갈아 넣고 만든 물김치.
  • 연근김치 : (1)연근으로 만든 김치. 찬물에 담가 전분기를 빼고 얄팍하게 썬 연근에 미나리, 홍고추, 풋고추, 배, 밤, 대추, 고춧가루, 찹쌀 풀, 감초물 따위를 넣고 버무려 담근다. 아삭아삭한 식감과 시원하면서도 칼칼한 맛이 일품이다.
  • 오이소박이김치 : (1)오이의 허리를 서너 갈래로 갈라 속에 파, 마늘, 생강, 고춧가루를 섞은 소를 넣어 담근 김치.
  • 죽순김치 : (1)죽순으로 담근 김치. 제물로 쓴다.
  • 고구마김치 : (1)고구마를 네모반듯한 모양으로 썰어 소금에 절이고 고춧가루 따위의 양념에 버무려 담근 김치. 호남 지방에서 주로 담근다.
  • 고춧잎김치 : (1)고춧잎으로 담근 김치.
  • 인삼김치 : (1)각종 한약제를 넣어 6개월간 숙성한 인삼으로 양념하여 담근 김치. 인삼과 김치의 맛이 어우러져 득특한 향이 날 뿐만 아니라 뒷맛이 개운하고 깔끔하다.
  • 써레기김치 : (1)‘섞박지’의 북한어.
  • 김치 : (1)‘포기김치’의 방언
  • 꽁치김치찌개 : (1)꽁치와 김치를 넣고 끓인 찌개.
  • 창포김치 : (1)음력 오월 단오 즈음에 창포로 담가 먹는 김치. 먹고 나서 백 일 후면 안색에 광채가 나고 수족에 기운이 생기며 귀와 눈이 밝아진다고 한다.
  • 콩나물김치 : (1)데친 콩나물에 미나리를 넣고 파, 마늘, 고추로 양념하여 담근 김치.
  • 두릅물김치 : (1)두릅을 주재료로 하여 국물이 많게 담근 김치.
  • 김치참외 : (1)박과의 한해살이 덩굴풀. 참외의 한 변종으로, 덩굴손으로 다른 것에 감아 올라가며 덩굴과 잎에 털이 있다. 암수한그루로 노란색의 잔꽃이 피고 열매는 긴 타원형이다. 남아시아가 원산지로 한국, 일본, 중국 등지에 분포한다.
  • 생갈치김치 : (1)양념에 비늘을 벗겨 곱게 간 생갈치를 넣고 담근 김치. 젓갈 대신 갈치와 꿀을 넣어 달콤한 맛이 난다.
  • 더덕김치 : (1)더덕으로 담근 김치. 더덕의 껍질을 벗겨 어슷하게 썰고 소금 간을 한 뒤에 양념장을 넣어서 잘 버무린다. 그리고 곱게 채 썬 밤, 홍고추, 풋고추 따위를 넣고 가볍게 섞는다. 양념장은 배즙에 고춧가루, 고추장, 간장 따위를 넣어 만든다.
  • 유자배추김치 : (1)배추를 소금에 절인 후 유자를 껍질은 채 썰고 속은 다져서 넣고 고춧가루, 젓갈 따위의 양념에 버무려 담근 김치. 전라남도 고흥 지방에서 주로 담근다.
  • 김치 : (1)겨울철에 김장독을 넣어 두기 위하여 만든 움.
  • 죽순물김치 : (1)죽순으로 담근 물김치. 쌀뜨물에 우려 아린 맛을 뺀 죽순을 빗살무늬로 썰어 배, 사과, 무 따위를 넣고 소금 간 한 찹쌀 풀 푼 물을 붓는다. 차게 보관하여 숙성하는 것이 좋다.
  • 인삼물김치 : (1)도톰하게 어슷 썬 인삼에 배추속대, 미나리, 밤, 대추 따위를 넣고 담근 물김치. 톡 쏘는 국물 맛이 특징이다.
  • 고등어김치찌개 : (1)고등어와 김치를 넣고 끓인 찌개.
  • 쪼박김치 : (1)‘깍두기’의 방언
  • 김치비빔국수 : (1)김치를 곁들여 먹는 비빔국수.
  • 김치 : (1)겨울철에 김장독을 넣어 두기 위하여 만든 움. (2)김치를 몹시 좋아하는 사람.
  • 참치김치찌개 : (1)참치와 김치를 함께 넣고 끓인 찌개.
  • 김치 : (1)통째로 담근 배추김치. (2)‘동치미’의 방언
  • 참치김치볶음 : (1)참치와 김치를 함께 기름에 볶아서 만든 음식.
  • 김치 : (1)김치를 넣어 두는 통.
  • 김치멀국 : (1)‘김칫국’의 방언
  • 꼬마김치 : (1)적은 양을 포장해서 파는 김치.
  • 김치볶음 : (1)김치를 볶아서 만든 반찬.
  • 당근김치 : (1)당근으로 담근 김치. 절인 당근에 고춧가루와 깨소금을 넣어 무친다. 깔끔하고 개운한 맛이 난다.
  • 연배추통김치 : (1)연배추를 통째로 절여서 고춧가루, 풀, 젓국 따위로 양념하여 담근 김치.
  • 김치겉절이 : (1)배추를 절여서 곧바로 무쳐 먹는 반찬.
  • 감동젓무김치 : (1)절인 배추와 무를 생굴, 전복, 낙지, 황태, 밤, 배, 잣 따위와 섞고, 감동젓과 고춧가루 따위의 양념에 버무려 만든 김치.
  • 김치말국 : (1)‘김칫국’의 방언
  • 김치 : (1)젓국을 넣지 아니하고 소금으로만 담근 김치.
  • 홀아비김치 : (1)무나 배추 한 가지로만 담근 김치.
  • 곤달비김치 : (1)곤달비의 잎으로 담근 김치.
  • 삶은김치 : (1)무를 약간 삶아 내어 썬 다음에 양념하여 익힌 김치. 다른 김치보다 부드러워 소화가 잘되기 때문에 노인이나 어린아이가 먹기에 좋다.
  • 금련화김치 : (1)금련화의 잎으로 담근 김치.
  • 김치 : (1)배추, 무, 갓 따위를 채 쳐서 담그는 김치.
  • 김치 : (1)김치를 썰어 넣고 부친 전.
  • 깍대기김치 : (1)‘깍두기’의 방언
  • 패기김치 : (1)‘포기김치’의 방언
  • 상추김치 : (1)상추로 담근 김치.
  • 부추김치 : (1)부추의 잎을 끓는 물에 살짝 데쳐서 숨을 죽이거나 소금에 절였다가 담근 김치.
  • 김치 : (1)채소 따위를 살짝 데쳐서 담근 김치.
  • 보쌈김치 : (1)무나 배추를 일정한 크기로 썰어서 갖은양념을 한 것을 넓은 배춧잎으로 싸서 담근 김치.
  • 김치말이국수 : (1)삶은 국수에 김치를 얹어 말아 먹는 국수.
  • 오징어무말랭이김치 : (1)오징어와 무말랭이를 양념에 버무려 만든 반찬. 또는 그렇게 담근 김치.
  • 김치 : (1)초를 쳐서 담근 풋김치나 얼갈이김치. (2)아주 신 김치.
  • 중갈이김치 : (1)중갈이 배추나 무로 담근 김치.
  • 열무김치 : (1)열무로 담근 김치.
  • 댓잎김치 : (1)대나무의 잎으로 담근 김치.
  • 김치만두 : (1)김치를 소로 넣어 빚은 만두.
  • 김치 : (1)‘김칫국’의 북한어.
  • 나백김치 : (1)‘나박김치’의 방언
  • 김치 : (1)갓의 잎과 줄기로 담근 김치.
  • 오미자물김치 : (1)오미자로 담근 물김치. 오미자를 충분히 우려낸 물에 배추, 무, 당근, 쪽파 따위를 넣고 소금으로 간을 한다.
  • 고추씨백김치 : (1)절인 배추에 고추씨, 배, 액젓 따위를 넣고 담근 김치. 고춧가루 대신 고추씨를 넣어 맵고 칼칼한 맛을 낸다.
  • 퓨전 김치 : (1)전통 김치와 서양 요리를 접목하여 만든 새로운 형태의 김치. 허브 배추김치, 미니롤 보쌈김치 따위가 있다.
  • 김치 : (1)파로 담근 김치.
  • 김치 : (1)아직 익지 아니한 김치.
  • 전복김치 : (1)전복으로 담근 김치. 얇게 저민 전복에 무, 쪽파, 고춧가루, 배, 유자 껍질 따위를 채 썰어 틈새에 넣고 내용물이 새지 않도록 잘 여며서 담는다. 마른 전복이나 데친 전복을 사용하는데 마른 전복을 사용할 경우에는 끓인 소금물을 부어 익혀 먹는다.
  • 도라지김치 : (1)도라지로 담근 김치. 껍질을 벗긴 도라지를 짧게 토막 내어 쓴맛을 제거한 뒤에 김치 양념을 섞어 골고루 버무려 만든다.
  • 김치 : (1)‘김칫보’의 북한어.
  • 국물김치 : (1)열무 잎이나 배추, 무 따위를 절여서 국물이 많게 담근 김치.
  • 고등어김치조림 : (1)고등어와 익은 김치에 당근, 양파 따위의 각종 채소를 넣고 양념하여 조린 반찬.
  • 인삼백김치 : (1)도톰하게 어슷 썬 인삼을 넣고 담근 백김치. 퓨전 김치의 하나로, 사포닌 성분이 풍부하여 무더운 여름철 원기를 회복하는 데 좋다.
  • 저리김치 : (1)‘중갈이김치’의 북한어.
  • 소박이김치 : (1)오이의 허리를 서너 갈래로 갈라 속에 파, 마늘, 생강, 고춧가루를 섞은 소를 넣어 담근 김치.
  • 김치냉장고 : (1)김치의 보관을 위해 만든 냉장고. 특히 김치의 숙성을 조절하는 기능이 있다.
  • 김치 : (1)꿩을 삶은 물과 동치미 국물을 똑같이 타고 삶은 꿩고기를 넣은 음식.
  • 돌나물김치 : (1)돌나물로 담근 김치.
  • 배추속대김치 : (1)배추의 잎 가운데에서 올라오는 잎으로 만든 김치.
  • 열무물김치 : (1)열무로 담근 물김치.
  • 전통 김치 : (1)예로부터 이어져 내려오는 고유의 조리법에 따라 담근 김치.
  • 김치 : (1)늙은이가 먹을 수 있도록 무를 삶아서 담근 김치.
  • 김치 : (1)아직 익지 아니한 김치.
  • 김치덮밥 : (1)김치를 볶아 밥 위에 얹어 먹는 음식.
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초성이 같은 단어들

(총 800개) : 가차, 가착, 가찬, 가찰, 가창, 가채, 가책, 가척, 가천, 가철, 가첨, 가첩, 가청, 가체, 가촉, 가촌, 가추, 가축, 가출, 가충, 가취, 가츠, 가치, 가친, 가칠, 가침, 가칫, 가칭, 각찬, 각찰, 각창, 각책, 각처, 각천, 각첨, 각체, 각초, 각촐, 각추, 각축, 각출, 각취, 각층, 각치, 각칙, 각침, 간착, 간찰, 간참, 간창, 간책, 간척, 간천, 간첩, 간청, 간체, 간초, 간촉, 간추, 간축, 간출, 간충, 간취, 간측, 간층, 간치, 간친, 간칭, 갈참, 갈채, 갈청, 갈체, 갈초, 갈총, 갈축, 갈취, 갈치, 갈침, 감차, 감찰, 감참, 감창, 감채, 감처, 감척, 감천, 감청, 감체, 감초, 감촉, 감축, 감춘, 감출, 감충, 감취, 감치, 갑착, 갑찰, 갑창, 갑철 ...

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김치로 시작하는 단어 (58개) : 김치, 김치각, 김치감자탕, 김치겉절이, 김치광, 김치국, 김치국물, 김치국밥, 김치그륵, 김치김밥, 김치냉장고, 김치덮밥, 김치독, 김치돌, 김치두루치기, 김치떡전골, 김치라면, 김치류, 김치만두, 김치만두전골, 김치말국, 김치말이, 김치말이국수, 김치멀국, 김치물, 김치밥, 김치버무리, 김치보, 김치보시기, 김치볶음 ...
김치로 시작하는 단어는 58개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 김치를 포함하는 모든 글자 단어는 284개 입니다.

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